Cara menghadapi anak tantrum

Bun,anak umur 2 tahunan mulai belajar tantrum yang kadang serba salah gimana ya cara ngadepinnya secara bkin kaget atas perubahan emosinya...#bantusharing

2 Tanggapan

kalo aku, aku biarin bun selama dia tidak menyakiti dirinya sendiri. sambil aku tawarin mau peluk gak? kalo dia udah tenang baru aku tanya dia mau apa. kenapa nangis. krn kalo pas lg nangis komunikasi kita gak akan efektif. jadi biarin dia lampiasin aja dulu.

sabar, jgn tersulut emosi, dan usahain penyebab tantrumnya gak terjadi (dihindari)