Solusi supaya anak mau menyusu dibadan

Bun anak sya umur 2 bln yg awalnya suka menyusu langsung d badan sy tapi tiba2 gak suka malah lebih nyaman pake dot, tipsx dong supaya anak sya kembali suka menyusu lngsung d badan

5 Tanggapan

ini yg lagi saya alami bbrp hr yg lalu bund awalnya normal mau keduanya tau² dia bingung puting dan gamau nyusu langsung stiap disusui berontak dan sedih rasanya ... sya berhentikan pake botol dot nya bund selagi saya bisa karna hisapan botol dan bayudara tehniknya berbeda..pelan² dia mau nyusu langsung lagi tp harus dg perjuangan lelah di segala posisi soalnya melawan bayi berontak dan kita ga boleh terlalu memaksa

Anakku malah kebalikannya, pengennya nyusu sama saya terus. Akhirnya saya beli Philips Avent Natural Bottle, walaupun gk begitu doyan tpi seenggaknya mau hisapnya dan gk bikin dia bingung puting juga. Walaupun tetap setelah nyusu pke dot pasti nen dicari².

2y ago

Kadang mau kadang enggk bund

Relaktasi mom.. stop dot total dan aku belajar pelekatan yg bener ke konselor laktasi. Aku kmrn relaktasi hampir 2minggu walopun berasa kayak perang sama dedek. Alhamdulillah skrg full dbf🤗

itu namanya bingung puting bun. Kalo mau kembali DBF jangan kasih susu pakai dot. Pakenya sendok atau cup feeder atau media lain selain dot. Baca2 IG anisyacahya coba

relaktasi aja Bun.. dot nya apa Bun? anak saya dlu pake Avent wide neck ga bingput sih .. cuma ya beda2 sih sikon baby ini.