kejang tanpa demam

bun anak sya umur 18 hari kejadianya waktu tidur pulas tangan dan kaki kayak kedutan/ kaget gt, untung waktu itu kontrol ke DSA jdi kejadian didepan DSAnya akhirnya di suruh masuk NICU untuk observasi, hasil usg kepala bayi normal dan hasil lab jg normal ,apa ada yg pengalaman gt bun? sya bingung dg apa yg terjadi dg bayi saya

2 Tanggapan

klo semua normal, berarti itu refleks moro bun. dan wajar sih. anakku sblm usia sebulan juga pernah gtu, kyk kejang tapi pas diperhatiin lg oh itu refleks moro. pas dikonsultasikan ke dsa juga bener katanya refleks moro, klo mau tidur dibedong longgar aja buat mengurangi refleks nya. kan newborn masih kagetan banget bun.

8mo ago

iya bun, tp disuruh ke neurologi untuk cek lebih lnjut, hanya reflek atao kendala lain

reflek moro nama ny bun,, bayi newborn wajar bnget kagetan gtu,,, dia msih adaptasi sma lingkungan jg,,, nnti stlah 2 bulanan mlai brkurang,,,

8mo ago

iya bun tapi hanya tangan kanan dan kaki kanan klo gak salah dlu itu. usia 2bln lebih udah hilang bun. saya perhatikan itu waktu jln2 ke mall lalu seperti itu saya kira kedinginan kan, lalu gak jd ngemall bun pas diparkiran lgsg berhenti kedutannya.