KASIH SARAN DONG

Bun anak sya mulai mpasi tapi BAB nya sembelit gituu. Udah aku kasih pure pepaya masih aja susah BAB nya bantu sya dong bun gmna supaya BAB nya gmpang

12 Tanggapan

coba di cek lagi menu nya bun. jangan terlalu banyak sayur bun. lemak tambahan juga wajib ada. trus buah juga yg tinggi serat kayak pepaya jan banyak" ntar malah sembelit. kali aja adeknya kaya anak saya. kalo makan pisang lebih dari setengah buah sama pepaya lebih dari 2 iris kecil malah sembelit. kalo masih belum pup juga atau kalo pupnya tetap keras sampe nangis" bawa aja ke dokter. saya dulu ke dokter pas anak saya kayak gitu dapet obat pencahar sama l-bio

4y ago

untuk selingan buahnya bisa di coba pake buah pir bun...

Klo anak ku smnjak suka minum air putih baru pup nya normal dan gak pke ngeden+nangis bun. Awalnya di kasi cemilan buah naga pun gak ngaruh. Klo pepaya baru nggak ngeden kali.

saran aja bun.. mpasinya dicampur sm minyak zaitun 1 sendok teh aja. sehari sekali aja dikasihnya. Alhamdulillah selama mpasi gak sembelit.

komposisinya jgn kebanyakan sayur, sama jgn lupa pake lemak. Kasih puree buah naga atau pear

Waktu itu sy kasih buah naga Arput diperbanyak, pijet ilu, dan kaki gowes sepeda

4y ago

Awal mpasi jgn kebanyakan sayur buah ya, justru bikin sembelit buat bayi

kasih puree buah naga bu. awal mpasi wajar smbelit. pijat ilu juga ya.

Wajar kok bun, awal mpasi sembelit. Terus banyakin serat

kandungan seratnya dikurangi bu, terus terapi pijat ILU

kasih lemak. pijat ilu sama gowes sepeda

ksi pir.. sayurny dikoreksi lagi