bingung cara uap baby

Bun anak sya lagi bapil.. Ad yg saranin di uap.. Yg jdi prtnyaan sya.. Cara uap in nya itu gmna yah bun.

7 Tanggapan

Air anget tarok di baskom Bun. Terus tetesin minyak telon sampe keluar bau nya. Nah terus dedenya di pangku di paha bunda di tengkurepin biar menghirup uap dari air anget itu. Jaraknya dikira2 aja Bun. Jangan terlalu dekat atau jauh. Perhatikan tangannya juga, biasanya bayi kalo ditengkurepin tangannya suka kemana2 jangan sampe kena air nya ya. Kalo saya sih gitu Bun. Setelah itu bisa dikasih cessa yg untuk batuk pilek atau transpulmin khusus buat bayi. Agak mendingan sih kalo di anak saya.

KALAU sy pke air hangat moms dikasih telon ,,itu nnti kn kehirup uap dr air hngtnya ushkn klo tdr kpla agk tggi dr perut biar nafasnya bisa agak lega dan sy bwa juga ank ke puskesmas uap disana 1 x

Bunda bisa cari carany di youtube, atau kalau takut salah bunda bisa ke dokter anaka atau bidan biar bisa di uap dsna.

Ga ngerti sih bun uap it gmana, coba kasih transpulmin aja bun,balsam khusus baby

Di uap di bidan bund nebulizer ank aq dlu bgtu klu bapil

Kalo di bidan ada alatnya bun..

Mkasih bun atas jwban nya..