pilek

Bun anak sy umur 1.5 bln skrg lg pilek Biar pileknya ilang di kasih apa ya???? Makasih buat yang mau jawab

15 Tanggapan

1. Bunda rajin jemur . Jemurnya lamain di tengkurep . Abis itu belakangnya ditepuk pelan pelan . 2. Bunda uap . Ambil air mendidih dan simpan di wadah . Abis itu kasih minyak kayu putih di wadah itu . Dan simpan anak diatasnya jadi anak hirup uapnya. Hati hati .jgn sampe anak keciprat airnya. Posisinya si bayi tengkurap dan badan lebih tinggi dari wajah. Kalo anak nangis , lanjutun aja . Karena tambah bagus kalo si baby nangis . 3. Olesin badan nya transplumin atau kutus2 atau cessa essential oil. (pilih salah satu aja ) 4. Iris2 bawang merah , taruh di piring dan simpan dipojokan kamar atau di deket baby Bawang merah itu akan nyerap penyakit2 Lakuin semua diatas bunda . aku 2 kali baby flu . Minum obat dokter banyak ga mempan. Pas telaten lakuin ke empat diatas , 2 hari langsung sembuh

4y ago

Makasih bgt bun atas sarannya

Bawang merah diiris² taro diwadah atau mangkok nah pas dedeknya bobo itu wadah taro ditempat dedenya bobo tapi jangan sampe yg bisa terjangkau tangan atau kaki dia pas ngulet, aroma bawang merahnya bisa ngredain pilek bund.

kalo dd nya full asi. bisa dikasih asi lebih sering bun. trs pake transpulmin baby beli apotik. diolesin di dada, leher dan punggung tiap abis mandi

4y ago

Siap bun makasih

dijemur, di gempur asi, diolesin minyak telon/cessa oil jg bisa.. jgn diksh obat macem2.. cukup itu aja insyaAllah cepet sembuh untuk si dede

4y ago

Makasih bun sarannya🙏

Anakku pake cessa bun oles2in sehabis mandi, nanti dioles2 lg selang berapa jam. Kalo buat Bapil pake yg biru.

4y ago

Makasih bun rekomnya alhamdulilah udh mendingan

Pake balsem tresnoyojo nanti olesin aja di dada dan leher anaku biasanya kalo udah pke itu pileknya mendingan

4y ago

Makasih bun sarannya🙏semoga cocok anakku

Dijemur bun kl lg ada matahari, atau pakai pure inhalant ditetesin di dktnya 1 tetes aja cukup

4y ago

Amin makasih bgt bun

kalo saya pakek vaporin bun jd dioles gitu dibajunya biar dihirupnya.

4y ago

Oh..Di baju ya bun bukan di kulit

Cessa yg warna biru bund. Diolesin di tulang belakang, dada sama leher .

4y ago

Owh iya makasih bun

Dijemur bun, terus diolesin pake transpulmin di dada, leher, dan punggung.. :)

4y ago

Siap bunda🙏makasih