Malam nenen terus

Bun anak sy laki laki 20 bln, akhir2 ini saat malam dia seperi g puas2 utk menyusu dg saya,. Sampai2 g kuat pinggang saya bun, krn dianya maunya nen terus. Saat dilepas kan selalu menangis, kdg saat dia terbangun lgsg nangis minta nen, sy jd kurang tidur jdnya krn sering nenenin tiap mlm, apakah umur segini msh ada growspurt ya bun? Kdg sy bantu sufor saat dia mau tidur,tp tetap aja mau nen terus, g kuat pinggang sy rasanya bun,, ada yg samakah dg sy?? Solusinya gmn ya

16 Tanggapan

kan klw dah 20bln udh blh makan bun. kasih makan lbh bnyak aja bun pagi siang sore dan jngan lupa ksh kaya cemilan / buah biar anak ga gampang laper. dlu anak ku makanya sdkt jdi nyusunya bnyak. . tp ak siasati dengan yang ak blng td. skrg cuma bbrp kli aja mau nyusu.

Makannya lg susah ya bun ?? Anak sy nih mingu lalu kaya gini, pas lg susah makan, dikasih susu juga susah, alhasil malemnya kebangun mulu laper dia.. Ini rencana mau aku sapih. Krn ya usia segini kan asi kita jg udh berkurang ya dr segi kuantitas dan kualitas.

anakku hampir sama , kalau ada aku maunya nen , kalau malam tidur yaa nenen , kalau bangun sama nangis cari nenen kasih sufor gak mau .. dan kadang sampe tidur pulesnya dibadan ku , jadi susah juga mau bergeser pasti bangun dan minta nen lagi

20 bulan harusnya asi bukan yg utama bun. Usahakan kejar nutrisi dari makanan padatnya. Apa lg di atas setahun uda boleh makan makanan keluarga. Saran sy bunda mesti tegas ke anak,kalo laper ya makan. Bukan minum asi lg

Anak saya kalo laper kaya gitu bunda, jadi minta nenen terus nempeeel kaya lintah 🀣 Usahakan sebelum tidur dia kenyang, bobo nyenyak dah sampe pagi

diimbangi di makannya bu, 4bln lg sudah di sapih loh.. banyak dimakan sama snack nya, kl anak kenyang pasti nyusu ngurangin dgn sendiri nya kok

sama aja bun babyku 18bln jg gt...mending anak bunda mw sufor babyku gak mw bun...tapi nen smbil boboan jadi aku gak begadang bun

ngempeng kali y Bun...dulu anakq gt...ngeganthel terus...jadi aq sapih deh mau 2 th...soalny iya pegel...siang krjaan g bres2...

mgkn laper bun.. biasanya anak q 19m gitu klo laper malemnya rewel lbh seneng ngentil nenen.. udh kepikiran mau nyapih jg sih

kurang kenyang kali bun. anak saya klo tidur malam keadaan msh laper juga pasti kebangun2 minta nenen