Cara menambah tinggi anak

Bun anak saya usianya 3 tahun 3 bulan Tingginya 94 Tapi normalnya 96-98 Trz anak yg usianya dibawah sebulan 2 bukan Lebih tinggi ada jarak 10-15 cm Bagaimana cara saya menambah tinggi anak Walau saya pendek, tpi suami tinggi bun Saya tinggi 148,suami 160 lebih Tapi kalau maslh genetik Ibu bapak saya pendek Tapi adik saya tinggi

Cara menambah tinggi anak
7 Tanggapan

Bun, soal pertumbuhan anak jangan pakai perbandingan dengan anak lain yah atau cuma lihat tabel. Bunda lihat kurva pertumbuhannya, lihat tren kurvanya, nanti Bunda bisa lihat apakah laju pertumbuhan anak Bunda masih ideal atau tidak. Jika memang tampak ada gangguan pertumbuhan, laju pertumbuhannya nggak bagus, berarti Bunda perlu konsultasi ke dokter untuk cari tahu sebabnya. Mengenai tinggi badan, ada yang namanya potensi genetik, jadi memang tinggi anak juga dipengaruhi faktor genetik. Namun, harusnya tetap laju pertumbuhan dalam kondisi normal dan ideal. Jika memang terbukti kalau anak berperawakan pendek, maka tetap perlu konsultasi dokter. Penyebabnya kan bisa beragam. Kalau ternyata terjadi badan pendek karena gagal tumbuh kronik, berarti kan mungkin diagnosisnya adalah stunting. Pendek juga bisa karena defisiensi hormon pertumbuhan, atau mungkin kondisi khusus lainnya. Ini juga perlu ditelusuri agar bisa mendapatkan solusi yah lebih pas. Dokter akan menegakkan diagnosis dan memberikan saran, serta pengawasan medis yang sesuai kebutuhan. Jadi yah buktikan dulu, apakah benar perawakan anak lebih pendek dari seharusnya atau apakah ada gangguan pertumbuhan? Kalau sebenarnya laju pertumbuhannya masih ideal kan berarti nggak perlu bingung cari cara biar begini begitu

2y ago

Bunda bikin isi di kurva sesuai data yang ada. Nanti antara titik posisi setiap plot, bisa ditarik garis dan tampak tren kurvanya. Atau pakai aplikasi Primaku juga bisa. Tinggal input data, nanti bisa lihat kurvanya seperti apa

sebagai ikhtiar beri asupan mengandung calcium setidaknya asupan susu dd setiap hr mom. trus factor genetic ngaruh jg. jgn bandingkan dg anak lain ya mumy,katena stiap anak pertumbuhannya beda². anaknya hampir sama usianya dg anakku, ahir agustus nanti anakku jg 3th 3bln. tb.100cm lebih dikit😬

2y ago

alhamdulillah, yg penting uda ada usaha ya mom😇

cb konsul lg ke dokternya gmn, klo dlu sih plg berenang, lompat" sskiping, mnum susu, tp plg efek itu ltihan renang, ikut les. supaya bener gerakannya jd ngaruh ketinggi tp bunda kan 148 sy jg 150 itu oendek. klo cowo 160 ith masuk pendek bun. mungjin genetik juga.

2y ago

Tk bisa bun

kasih makan dan minum yang tinggi kalsium, aktivitasnya yang buat nambah tinggi anak berenang, loncat², dll

2y ago

emang ga dipakaiin pelampung bun?

kalau 178 tinggi banget bun, paula aja yg tinggi segitu 180 bun

dri makanan bun. coba google ajaa

2y ago

ya bun, anak saya kalau makan kdg mau chicken , biasanya suka tahu putih kami kan dikomplek jadi ga ada yg jual tahu putih suka tempe, kdg2 dimakan /kdg enggak bun tapi nanti kalau udah tk/SD mau saya masukin les renang insya allah

kasih suplemen kalsium aja sih

2y ago

udah bun scoot emulsion, kemaren dikasih dokter calci 95