demam + batuk

Bun anak saya usianya 2bulan 3hari nah jadwal imunisasi di puskesmasnya hari rabu tapi tadi malem tiba tiba demam terus batuk juga. Yang saya tanya bolehkah imunisasinya jadi rabu depan ? Dan untuk nyembuhin batuknya pke apa iya ?

2 Tanggapan

Hi bunda kalau anak demam biasa tidak boleh diimunisasi dulu. Tunggu suhu badan normal. Boleh dikonsultasikan langsung dengan bidan juga. Kmrn anak saya jg sempat batuk saya tidak beri apa” bunda. Saya jemur saja tiap hari dan dikasih minyak telon.

Boleh bun, anakku telat 2 minggu imunisasi. Biasanya kalo batuk bisa imunisasi kecuali kalo lg demam gaboleh bun