Bayi jarang BAB

Bun, anak saya usianya 2 bulan 19 hari. Tapi akhir-akhir ini buang air besar nya jarang. Sekarang malah udah 4 hari ga BAB. Kentut terus tapi ga pup. Itu normal kah ? Dia full asi. Mungkinkah bisa sembelit ? Padahal cuma minum cairan. Bantu jawab ya bunda kalo ada yang pernah punya pengalaman serupa. Solusinya gimana biar si baby bisa BAB

11 Tanggapan

Hallo bund, setau saya pernah baca beberapa artikel baby full asi jarang sembelit dan memang jarang BAB, bahkan bayi Asi bs d toleransi tidak BAB selama 14 hari ini terjadi karena asi mudah d serap oleh tubuh bayi sehingga sedikit yg terbuang. Semoga membantu y bund.

sama bunda anak saya jg usianya 3 bulan ini sudh 8 hari dia blm pup lagi, sya pun kwtir sbnrnya, tp stlah sya lihat2 di google dan tnya mlalui apk alodokter itu msih dikatakan normal kalau bayinya full asi bun..

Wajar dan normal kok bun, karena Bayi ASI batas maksimal tidak BAB adalah 14 hari . Setiap habis mandi pijat ILU dan gerakan gowes (liat Yt) .

wajar , selama full asi ada batas waktu 2 minggu. anakku dulu pernah sampai seminggu

anakku juga 2 bulan 12 hr,sama bun bab nya gak teratur. Normal sih katanya

jawaban yang sangat membantu & menenangkan . terimakasih 😊

sama bund anakku 2 bulan 4 hari bab 2 hari sekali.

sma bun anak sy 1 bln 17 hri bgt jg

Oh ya asal anak tdak rewel ya bunda

kl asi ekslusif aman