Baby satu tahun

Bun anak saya usia satu tahun,lahir angkatan korona 🥺 Saya gk pernah ajak anak saya main ke tetangga hanya di rumah sama di depan rumah aja karna saya sangat takut musimnya begini ini Apalagi udah banyak yg positif Hasilnya anak saya setiap ketemu orang baru selalu takut,gimana ya bun saya kepikiran apa anak saya jadi kurang pergaulan jadi penakut

Baby satu tahun
32 Tanggapan

Pengalaman dari anakku yaa, waktu anakku 8bulan langsung pandemi, awal2 anakku beranian, waktu pandemi full dirumah terus akhirnya jadi penakut, sampe umur 18 bulan dia takut sama org lain, bener2 takut kalo nangis udh gak bisa berhenti, harus dijauhin dari org lain. Sempet waktu udh mereda di bawa ke mall pun dia maunya pulang aja. Tapi semenjak 2 tahun, dia mulai ngerti asal harus di kasih tau dulu, misal “dek nanti mau ke rumah tante ini, yang baik yaa, jgn nangis, tantenya baik kok, nanti main bareng yaa” nahh dia akan anteng, awal2 adaptasi dulu diem, lama2 nanti mau main bareng. Lain cerita kalo tiba2 kerumah org lain tanpa ngasih tau dia dulu, baru nyampe bisa nangis kejer. Makin besar anak pasti makin tau kok bund, semangaat bunn ❤️❤️