belum merangkak

Bun, anak saya usia 8bulan 22hari tp belum bisa merangkak, udah bisa tengkurap+guling2 bun, jadi worry bun soalnya yang sepantaran anak saya udah bisa merangkak semua bun 😥😥 Apa karna anak saya lahir 36week y bun jadi agak lambat perkembangannya.. Bantu sharing y bun 🤗🤗🤗

17 Tanggapan

gpp bun, ga semua anak melewati fase merangkak kok bun, dan kadang merangkak versi anak itu ada beberapa macem, ada yg merangkak pakai lutut, ada yg merangkak lutut nya diangkat ky beruang gtu, ada ngesot pakai pantat, ada yg merangkak nya merayap ky tentara gtu bun, saya lupa baca dmn bun coba searching aja bun tipe anak merangkak anak saya dari 2 bulan tengkurep tp jg gamau merangkak maju pakai lutut bun, merayap ky tentara gtu tp bisa sampai mana2 😅 skrng usianya 6 bulan, dikeluarga saya gaada yg merangkak gtu, jdi habis tengkurep langsung pada rambatan dan 8-9 bulan an udh jalan bun

mgkn blm bun.. tp buat bunda bunda. tiap anak memang beda yaa. bahkan ada yg merangkak.. ada yg ga. tp perlu diketahui.. perkembangan anak yg baik adalaha melewati semua fase nya . salah 1 nya merangkak. krn dr merangkak ini byk bgt manfaatny utk si anak. jd sebisa mgkn.. bunda hrs pstikan si anak melewari setiap fasenya yaa. jgn sampai ada yg terlewatkan.. ..

anak saya 12 bulan baru merangkak bun, saya fikir akan skip merangkak jadi langsung jalan gitu. ternyata dimerangkak juga. jalan malah sudah 14 bulan baru bisa. tapi klo titah" gitu malah dari 10 bulan bun. perkembangan setiap anak beda" bun, jangan terlalu berpatokan dengan anak orang lain, nanti kitanya stres sendiri

3y ago

Iya makasih bun 😊😊

tiap anak bedabeda perkembngannya bun.. jgn kan sma anak orng.. anak sya yg pertama sma yg kedua beda bun.. anak prtama 8bulan udh tumbuh gigi udh merangkak anak kedua belum baru mau muncul giginya klau anak kedua.. trus anak prtama klau tumbuh gigi ngga rewel ngga demam skrng yg kedua rewel sma demam bun..

its okay kok bun... yang penting bunda jangan sering taruh anak di baby walker ya, itu memperlambat anak untuk mengeksplorasi gerak motorik nya. biarkan ajah si baby di lantai yang di lapisi playmate biar dia bisa eksplor kemampuannya

ibu pantau red flag perkembangan ank d buku KIA ada koq bu.bkan mlah ibu liatin ank org trus bandingin. . slma blm masuk red flag aman. tp klw ibu tdk tenang ke dokter

anak saya 8bulan 17hari juga belum merangkak bund. yagitu udah bisa tengkurap guling2 terus ngesot pakek dada bund. tapi menurutku tumbang anak beda2 si bund

tp g semua baby merangkak kok mumm,, baby sy jg g merangkak dia langsung mau berdiri merambat dan d usia 10bln uda jln.

anak saya merangkak usia 11 bln bun, sblmnya cuma ngesot2 aja ,ponakan skip merangkak langsung jalan

3y ago

skrg 20 bulan bun ,jalan waktu usia 14 bulan ,coba kasih kursi baso bun taro mainan diatasnya

diajarin merangkak bun,ditengkurepin trs kakinya dimajuin satu2 kyk bayi klo merangkak itu