Merk pospak apa yang bunda pakai untuk anak

Bun , anak saya usia 2bulan uda coba pakai pospak mamypoko (ruam) , merries (ruam) , ada yang pernah nyoba sweety silver kalo dr harga memang lebih murah , bisa rekomendasi pospak yang tidak menimbulkan ruam ? Dan setiap ganti atau mau pakai popok pasti pakai rash cream (pure) atau ada tips mungkin dr bunda semua ? Dan setiap 4/5jam sekali pasti saya ganti , tapi ada ruam dibagian pantat #firstbaby #Nanya #SeriusTanya Saya sunting ya bun , Terimakasih bunda semua untuk sharingnya , saya baca satu2 komen bunda buat referensi , kemarin malam saya coba pakai sweety silver ( celana) ternyta perut sama paha anak saya memerah , akhirnya coba pakai mamypoko royal soft (perekat) krn banyak yg rekomendasikan trnyta sejauh ini aman dan saya coba memperbaiki cara membersihkan sebelum pakai pospak , semoga kelurga bunda disini diberi sehat lancar rejekinya aamiin

Merk pospak apa yang bunda pakai untuk anak
311 Tanggapan

Pengalaman pas anakku juga kena ruam popok, sementara dipakaikan popok kain dulu atau gak usah sama sekali, agar area kemaluan dan bokong bayi lebih kena udara sehingga ruamnya cepat hilang. Ruam timbul karena lembab moms, kalo gk mau repot karna pipis dedek kemana2 tetep dipakaikan diapers juga gpp asal lebih sering ganti popok maksimal 4jam sekali, dan tiap ganti area kemaluan serta bokong dedek kering yaa moms. Gak pke rash cream sebenernya gk masalah, asal kering aja. Pengalamanku dlu, anak ruam kayaknya karena tiap ganti popok aku lap pke tisue basah dan lgsg dipakaikan popok lgi jadi lembab kan trus kena ruam deh. Sejak itu aku gak pakaikan popok sama sekali sekitar 2hari ruam lgsg sembuh, dah setelah itu kalo ganti popok aku lap pke tisue basah trs dikipas2 dlu biar kering hhehe.. atau bisa dilap pke tisue kering setelahnya moms.

kalo masih 2 bulan coba pakenya yg premium dl bun krn kalo yg premium lebih lembut (seperti mamypoko royal soft, sweety gold atau merries yg putih) anakku pas br lahir pakenya merk Pampers, tp krn harganya mahal jd sy ganti ke mamypoko royal soft tp ternyata ruam ga cocok. coba pake merries putih terlalu lembut jd bocor terus. akhirnya sy coba sweety gold Alhamdulillah cocok. nah makin bertambah usia bayinya kulitnya makin kuat jg, skrg popoknya aku mix yg sweety gold dan silver Alhamdulillah kulitnya masih ok, tp tetap sblm pake popok dioles sudocrem dl. mungkin utk diaper cream nya bs coba sudocrem bun krn kalo di anakku itu lumayan ampuh buat ruam. just sharing ya bun berdasarkan pengalamanku hehehe semoga membantu

Anak saya pake merries premium sama sweety gold aman,bun..belum pernah ruam sama skali kalo pake 2 merk itu, dan saya gantinya tiap 4 - 5 jam, kadang kalo malem trs pas lg ngantuk bgt kalo belum penuh banget gak saya ganti, gantinya pas pagi pas si anak udh bangun, alhamdulillah gak ruam. Pernah juga pake pampers premium malah ruam, tp itu krna bener2 udh penuh gak diganti2 sih. Pake mamy poko royal soft kalo penuh harus langsung diganti kalo egk langsung ruam, sweety bronze, sweety silver ruam kalo gak sering2 diganti.. Saya sebelum dipakein pospak tak kasih krim anti ruam, kadang cetaphil baby daily lotion, trs tak kasih bedak agak banyak diselangkangan sih,bun (lubang mamasnya ditutup biar gak kemasukan partikel bedak).

kayaknya itu pengaruh bundanya pas bersihin belum sampe bener bener kering udah di pasang diapers deh, soalnya udah ganti macem macem tetep ga ngaruh. dulu anak saya juga pernah ruam, ga saya pakein diapers dulu(kecuali pas malem) cuma popok kain, oiya bersihinnya jangan pake tisu basah yaa karena umur segitu masih sensitif saya dulu make air hangat kuku sama kapas bola, tiap habis pipis or poop. habis itu di lap biar bener bener kering baru di pakein diaper cream terus pake diapers. sesering mungkin ganti yaa popoknya, maksimal 4 jam sekali biar ga terlalu lembab. kita juga kalo lagi bocor gitu suka risih kan kalo pembalutnya ga sering ganti, nah sama kaya anak kita mak ^^ cepet sembuh buat dedenya yaa🌻

kalo lagi ruam bersihin pakek kapas dan air angat dulu bun jangan pakek tissue basah karena kandungan fragrance nya bisa semakin mengiritasi kulitnya . dan sebelum pakek pospak usahakan pakek krim yg khusus ruam popok dulu bun ganti popok maksimal 4 jam sekali dan tetap lsg ganti sewaktu popok udh banyak pipisnya meskipun belum 4 jam. anakku juga gitu kulitnya sensitif bgt , jdi dari nb dia cuma bisa pakek mamypoko royalsoft , Pampers premium care , sweety gold jdi dari dulu saya menghindari tissu basah (kecuali keadaan mendesak) . dan baru diumur 1 tahun saya ganti ke sweety silver dan malamnya saya pakein merries yg perekat. dan Alhamdulillah aman tidak ada muncul ruam seperti dulu

pernah pakai sweety silver tpi ya biasa" aj,, sebenarnya bukan hanya maslah pospak nya aj sih,, asal kita mau rajin" bersihin saat dede BAK/BAB contoh ni, anak saya GAK/BAB awalnya saya bersihin dulu pake tissue basah yg nonfragrance dan non alkohol dri Mamypoko,,, trus saya bilas pakai air hangat, begitu juga saat mandiin si anak,, jdi jgn memberi bedak pada bagian lipatan bayi, usahakan mengeringkan setiap lipatan" pada baby, dan setelahnya kasih aj baby oil,, klo saya sih gitu, jdi anak syaa mau pake apa aj gk ada lagi ruam, jdi bersih trus dan anak pun gk rewel😍😍😍 tpi memang tidak besar kemungkinan ada sebagian baby yg mudah sensitif kulitnya

bun, kalo anak poop bersihinnya biasanya pakai apa? pastikan pakai kapas + air bersih saja ya bun, jangan pakai tissue basah (meskipun sedang pergi ke luar rumah).. setelah dibersihkan pastikan pantatnya benar2 kering dulu (bisa dipuk puk pakai tissue kering) baru dipakaikan pospak lagi.. dan kalo anak poop langsung diganti pospaknya, jangan tunggu 4/5 jam baru diganti yaa, meskipun poopnya cuma sedikit saja.. cream nya juga boleh di stop dulu semuanya (bisa jadi anak memang tidak cocok dengan bahan kimianya). anak saya waktu newborn pakai sweety gold comfort tipe perekat, dan setelah 1,5 bulan ganti sweety silver pants tipe celana, alhamdulillah cocok bun..

anakku dr NB pake sweety silver kecuali itu ruam .. pakenya 3 jam skali di lepas . pernah ketiduran 6jam blm d lepas alhasil ruam dan baru sembuh 2 minggu kmudian krena ternyata anakku gacocok pke krim ruam apapun :( itupun aku olesin pke minyak klapa yg bkin sndiri d rumah alhamdulillah membaik buk cari yg bahannya lentur , pas d badan anak supaya engga mudah bocor/melorot , sama yg permukaan kering saat mnyerap pipis jd ga bkin lembab kulit buk ... pas ganti pampers kalo bsa d cebokin yg bersih . trus keringin smpe bner2 kering bru olesin rash cream nya . jangan lupa cuci tangan sebelum dan sesudah gantiin popoknya ya

Sweety gold anakku cocok bund, klo sweety bronze dan silver jadi ruam... tapi sweety gold potongannya sempit di bagian paha anakku yg gemol, jadi aku ganti. Klo sekarang lagi pakai merries pants yg murah bukan yg premium sangat cocok potongannya di bagian paha besar dan karetnya lentur lembut dibandingkan sweety silver yg ngejeplak bagian perut dan paha anakku, tapi klo pakai ukuran diatasnya longgar dan ukuran dibawahnya makin sempit. Mamy poko xtra kering juga 11-12 dgn sweety, cutting sempit ngejeplak karetnya. Sejauh ini merries yg bisa kebeli deket rumah dan cocok alhamdulillah.

bismillah, kalau aku saranin pakai Clodi aja bund, insyaa Allah kecil kemungkinan terjadi ruam, anak aku juga gitu. 2 minggu pertama aku pakein popok kain, setelah itu pindah ke pospak yang macem2 merk tetep anak ku ngga cocol dan ruam. akhirnya diusia dia yang jalan 2 bulan, aku bismillah pindah pakein Clodi. aku juga udah nyoba macem2 merk. tapi yg paping recommend merk Royal Bebe. alhamdulillah anak ku ngga ruam, dia juga nyaman, terus tahan lama. memang harganya lumayan, cuma kualitasnya bener2 bagus.

4y ago

Bund pinggirannya ga bikin gatel? Karna saya lihat ada karetnya gitu . Rencana mau pake clodi juga sih Sharing ya bund sy baru hamil anak pertama