Pusar berair kekuningan

Bun , anak saya usia 2 bulan sering banget upsar nya keluar air kekuningan tapi klo di tetes Betadine kering nanti beberapa hari kemudian begitu lagi, kata bidan ku krna kurang kering klo ngelap bagian pusar , tp aku udh lap juga pakek tisu tapi kok masih ya Bun, ? Sebenernya apa penyebabnya ?

3 Tanggapan

bersihin pake cattonbud tp cattonbud nya pake betadin korek" yang ada didalam pusar nya sampai bersih dan kering itu 1x sehari kalau udah mandi...terus pake kassa yang udah di tetesin betadin tutup pake plester ganti sejam sekali...itu saran dari DSA...harus cepat di tangani nanti kalulau telat bkalan tumbuh kaya daging gtu karna pusar nya basah...kalau udah udah tumbuh daging bkalan lama penyembuhan nya.

2y ago

jangan pakai tisu...pakai catton bud yang udah di lumuri betadin terus korek" kedalem pusar nya sampai bersih 1x sehari sehabis mandi

coba bawa periksa ke dokter Bun bisa ke DSA atau minimal ke dokter umum bukan bidan

kemungkinan infeksi bun, dibawa ke dr anak atau dr kulit aja bun. pnya anakku juga gtu.

2y ago

kemaren baru ke dokter kulit kelupaan