sering jatuh

bun anak saya usia 15 bulan. bisa jalan di usia 13 bulan. nah skrang kok anaknya masih sering jatuh ya bun. awalnya saya kira dia itu sering jatuh itu karna suka terburu buru kalau jalan, seperti mau lari, trus suka terburu ngga liat didepannya ada apa gtu jdi sering kesandung sering jatuh. ini termasuk normal kah atau ada masalah ya krna dia sering jatuh ? #bantusharing

12 Tanggapan

sepertinya awareness nya perlu dilatih bun. salah satu caranya bisa diajak untuk berjalan di jalanan yg setapak (misal trotoar dulu, lalu jalan di jalanan yg lebih sempit lagi dari trotoar, terus sampe ke yg lebih kecil lagi tapi maksimal ukurannya 30cm kalo untuk anak dibawah 2th). nanti lama2 dia tau kalo berjalan itu ada batasannya, gabisa asal terabas aja, jadi dia akan lebih berhati2 dan memperhatikan sekitar kalo jalan bun. semoga berhasil 🤗🧡

6mo ago

oooh iya terimakasih bundaa sarannyaa yaa. jd seperti di ajari refleknya jugaa ya bun

kyk nya anaknya ini trmsk yg tdk hati2 bund bukan krna kurang merangkak atau bagaimana . krna jatuhnya pun ada sebabnya kesandung yg ada didepan nya atau yg lain.bukan krna tiba2 jatuh aja tanpa sebab ( kurang keseimbangan ) . mungkin krna sifatnya aja bund yg tdk hati2 . beda sm anak yg bawaan nya takut2 pasti dia lebih hati2 dan kalau mau jtuh atau mau kesandung pasti dia akan berusaha memperhatikan depan nya . menurut sy begitu sih

6mo ago

wajar bund menurut ku tdk usah khawatir

sensory bun... banyakin jln nyeker diluaran.. rumput, pasir gituan.. trs sama diajak main playground, dikenalin panjat². jalan berpola, misal melangkah kecil lebar gt pake ring bulat² atau kotak atau kardus, atau gambar di lantai jg bisa. buat ngelatih keseimbangannya di

6mo ago

baik bundaaa. makasih banyak ya sarannyaa bun

bisa karena kurang merangkak mom, jd pondasi jalannya kurang kuat. kalau sebelumnya pakai baby walker bisa jg berefek jd kurang bs kontrol karena terbiasa bergerak bebas terbantu roda saat pakai baby walker.

6mo ago

sebentar mom. sebulan aja krna dia ga betah. merangkaknya lama kok bun. dia aja bru bsa jalan 13 bulan, makanya bngung kalo bnyak yg bilang krna kurang merangkak 😅

sering jatuhnya karena kesandung kan Bun?. sepertinya ga masalah ya asal jalannya bukan karna kesandung kakinya sendiri. soalnya anak saya bisa jalan 10bulan, sampai usianya 1 tahun tetep susah seimbang.

2mo ago

anakku juga gitu, usia dia sekarang 17 bulan. masih suka jatuh kesandung

gak ada salahnya coba kasih permainan merangkak bu. Tp kalai dirasa selain gampang jatuh anak jg kurang paham akan bahaya spt sering terbentur, dll sepertinya ada yg perlu dibenerin sensori nya.

6mo ago

oke bundaa terimkaasih sarannya, saya coba kasih mainan sensory lagi kalau gtu bundaa

pengalamanku anak pertama ku jg sering jatuh smpai skrg usia 3.5th . itu di karenakan dy dlu kurang melantai bun(merangkak). soalnya adiknya yg sya biarkan melantai dy g sprti kakaknya

6mo ago

nah masalahnya anak saya itu udh seneng melantai bun. merangkaknya aja termasuk lama dan dia baru bisa jalan usia 13 bulanan gtu. makanya bngung kalau banyak yg bilang anaknya kurang merangkak 😅

anak sy jg suka jatuh, jatuh kesandung krn klo jalan dia trabas aja apa yg di depannya gk dihindari kalau gk ada benda di depannya ya lancar sj jalannya

6mo ago

nah iyaa si bun dia kayak gtuu

Balik merangkak bun, core musclenya mungkin belum kuat optimal jadi berpengaruh ke keseimbangan si anak.

6mo ago

dlu waktu merangkak udh bagus si bun . dia kalo merangkak cepet banget gerakannya. makanya smpet heran juga

perbnyak sensory play aja bun atau montessory baby gtu

6mo ago

siap bunda. terimakasih banyaak ya sarannyaa