Usia 12 bulan bb 7kg

Bun anak saya usia 12 bulan bb 7kg ,dan anak saya itu susah banget makannya ,setiap makan baru 1 sendok pasti mau muntah ,terus kalau gak mau makan nasi saya buatin camilan juga gak mau ,padahal udah saya kasih vit nafsu makan ,tapi tetap aja gak mau makan ,sampek bingung saya bun ,gimana ya bun biar anak mau makan?#seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

feeding rulesnya gimana mom? sebenarnya gak ada yg namanya vitamin penambah nafsu makan. apa anaknya udah kenyang nyusu jadi gak mau makan? atau ada penyebab lain seperti tumgi, sakit, pengen naik tekstur?

9mo ago

maaf mom untuk KMSnya gimana? lebih baik konsultasi ke DSA mom, karena kalau dilihat dr tabel who usia 12 bln BB 7kg itu kurang sekali.

coba variasi kan menunya bun sambil diobservasi anak sukanya makan apa. coba yg berkuah atau kering atau suka yg krispi atau yg gurih atau cenderung manis dll

coba perbaiki jam tidurnya.. ajak anak jalan2 d rumput

Semoga bermanfaat ya bun..