Muntah terus

Bun . anak saya umur sebulan muntah kenapa ya

7 Tanggapan

kebanyakan susu bund . dl anak saya di umur 2 bln yg munta semburrr . ngeri. hampir stiap hari sampai aku bawa imunisasi konsul k doktr. br doktr jlsin itu susu ny kbnykan lambung bayi itu berbeda2 ukuran nya. jd tdk bs d sama kan dgn teori atau bayi yg lain. klo muntahberarti bayi kt lambung ny masih kecil.. sblm ny aku sampe beli kan interlac probiotik yg kt ny bs bantu gumoh sembelit dll. trus abs susu ga brani sentuh sama sekali. lg an sendawa kn jg ga mempan muntah jg... minum sufor gt minum asi jg gt sampe stres dan trauma sbnnry kunci ny itu susu ny kebanyakan. stlah penjelasan doktr aku kurangi porsi susu dan jam minumny dr 3 jam gnt jd 2 jam. sjak itu ga pernah lg muntah kurangin ja 20ml ato 30ml. gpp nnt br pelan2 naik kn porsi lg ..

2y ago

sy ga dbf bun. tp munkin lama dbf ny di kurangin aja. misal biasa ny 20menit. di kurangi 5 menit cb. klo gumoh beda ya sama muntah gumoh norma bund dikit klo ini muntah ny semua susu yg diminum td kluar smua. sampe basah harus gnt bj dan lap debay nya

muntah karna apa ya? klo muntah karna kekenyangan itu biasa Bun, karna lambung dedek bayi masih belum sempurna, coba deh kalau sehabis menyusui dedek bayi badannya letakin kepundak bunda terus di tepuk2 pelan Bun :)

Minumnya sufor kah? Mungkin kekenyangan. Kl selesai minum bs disendawakan dan kl bikin susu bisa ikut panduan volume minum aja bun Kl anak saya usia sebulan biasanya 40-60ml

Pemberian sufornya sudah atas rekomendasi dokter anak? Coba konsultasikan lagi sama dokternya

gumoh mgkn bukan muntah.. sudah coba disendawakan bun?

2y ago

asi atau sufor bun?

habis nen jangan lupa di sendawakan bund

2y ago

sama aja susu bun bikin kenyang

abis nen terus muntah? mmgkin gumoh

2y ago

bnyak muntah nya