bert badan susah naik

Bun....anak saya umur satu tahun. Tp dri umur 8bulan BB anaku tidak perna naik, ttep d 8,5kg. Dia asi eksklusif, trus ga mau makan. Anak'y aktif sekali. Kata orang dia trlalu kurus. Harus gimana y bun biar BB'y naik

2 Tanggapan

kedokter bund..asi tidak mencukupi kebutuhan gizi anak diatas6bln.jd anak "harus" makan.g harus nasi.bisa roti,pasta,ato yg lain.tp harus makan menu lengkap pokoknya. krn sdh3bulan lebih tidak ada kenaikan,biasanya DSA akan cek macem".takutnya ada masalah makanya g naik".jgn ditunda"lg kdokternya.krn sdh3bln lbh g naik takutnya nanti stunting ato ada masalah yg lain

4y ago

masalahnya bukan kurus/gemuk ya bund..tp krn 3bulan berturut"bb anak tdk ada kenaikan&si anak g mau makan.ini harus ada solusinya.penting bgt lho..kalo sdh trlanjur stunting nanti susah malahan

segera konsultasi ke dok ank ya bun klo bbnya sampe 3bulan berturut2 ga naik , biar di evaluasi sama dok anknya.. pengalaman sy sampe 2x bbnya ank sy 2bulan berturut2 ga naik dan gamau mkn , yg pertama kena TB dan yg ke 2 kena ADB (anemia defesiensi besi)