Bayi suka rewel

Bun anak saya umur nya udah mau 2 bulan,anak saya suka rewel bun dari lahir nya kayak gitu di taroh bntar udah nangis diam nya cuma 10 menitan uda nangis lagi..mau nya di ayun2 terus pakai tangan dan mau nya di gndong terus..karna dri lahir rewel anak saya sering di gendong..smpai sekrng anak saya tidur susah untuk di letak di kasur..kalau di gndong tidur nya pules kalau di taroh di kasur bntar udah bngun..karna sering kagetan juga bun jadi dia nya malas untuk tidur di kasur.. Adakah pengalaman bunda2 seperti anak saya..kira2 solusi nya gmna ya bun.. Bagi pengalaman dong bun. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

11 Tanggapan

Buat anak dalam situasi nyaman, seperti suhu ruangan yg sejuk. Dan usaha juga untuk pakaian anak buat senyaman mungkin, kalo anak gak mau dibedong jangan dibedong yah bun. Biarkan aja bebas bergerak saat tidur. Yg paling penting pastikan anak dalam keadaan kenyang, biar gak rewel. Anak saya juga dulu gitu sampai setiap malam saya dan suami bergantian gendongin anak dan bergantian tidur. Dan yang paling utama buat releks diri sendiri yah, kalo kitanya panikan anak pasti ikutan juga. Kita harus tenang terlebih dahulu sebelum menenagkan anak. Begitulah pengalaman saya :) semoga bermanfaat

sama anak saya juga bgtu umur 2 bulan 15 hari klau di gendong enak banget tidurnya sampai berjam jam tapi klau di kasur susah banget tidurnya tapi klau malm pules banget tidurnya klau kata tetangga sih emang kadang ada anak yg bgtu klau udah besar bisa pintr sendiri yang sabar aja bund semngat

anak saya juga suka kagetan bund, kalo kaget tangan nya yg suka kaget, jadi saya bedong bund biar tangan nya gak mudah kaget, alhamdulillah agak mendingan, gak terlalu rewel

anak saya yang pertama jg kalo tidur dipangkuan saya baru anteng ,kalo di taro selalu bangun lagi

lagi fasenya, Bun. anak akupun begitu. tapi masuk ke 4 bulanan sudah mulai bisa tidur di kasur

sma bun..ank aku jga umur 3 bln gt..di tidurn di kasur paling 5 menit udah bangun lgi