Anak Gamau Makan Bubur

Bun anak saya umur 8m17d tapi gamau makan bubur. Pernah dibikinin nasi tim tetep gamau .. Lalu coba saya kasih nasi yang dipenyetin trs suapinnya langsung pake tangan dan alhamdulillah mau. Apa ga masalah gitu yah anak 8m+ dikasih nasi lembek/penyet? Ada bunda yg pernah ngalamin hal sama seperti saya? Solusinya gimana yah bun? #seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

anakkku jg masih suka makan bubur skrng usianya 8 bulan . udh aku coba bikin nasi tim dia hoex" trus aku coba lontong dia mau, nasi tim jg mau eh pas hbis sakit dia makan bubur lagi krna aku coba yg sdikit kasar kyak nasi tim gk mau ..

wahh pinter banget bun🥺🥺🥺 baby saya 8 bulan dikasi nasi tim hoek hoek Ya bisa tp cm bbrp sendok Kalo bubur lahap semangkuk lebih abis. Jd saya gkmau egois, penting abis banyak drpd maksain naik tekstur🥺. Tp jg saya latih terus

4y ago

anak aku dikasih nasi tim malah nolak bun, tp nasi lembek yg aku penyetin/halusin dia mau. semangat yah bun💪

ponakanku jg gtu.. tp sma emaknya dikit aja dkasih nasinya. dia cari bubur yg lain.. dan bisa. mau makan bubur tp pke keju.. klo pke yg lain ga mau. kejunya jg nyari yg khusus bayi yah ga abal2

4y ago

haha jd keinget vlognya dianxie yang makan bubur pake sumpit, kalo aku pasti udah emosi dluan sebelum tuh bubur masuk mulut😂

ga masalah sih bund.. cuma tetep perhatikan BAB anaknya bun.. karna sepengetahuan saya naik tekstur kadang bisa bikin anak sembelit,,

gpp bun,selagi anaknya mau.berarti dia tipe anak yg cepat naik teksturnya.tapi tetap perhatikan pupnya,takut sembelit.

4y ago

alhamdulillah bun pupnya seperti biasa ga sembelit, sempet worry jg takut sembelit tp ternyata ngga

ankku jg gk doyan bubur nasi/nasi tim dlu.. dr bubur alus blendern lgsg nasi utuh

gpp bun tpi bunda tetap pantau. soalnya anak sya juga gitu bun hasilnya eeknya susah

4y ago

syukur lh kalo gitu bun

kalo kemampuan mengunyahnya udah bagus dan ga keselek, lanjutkan Bu

4y ago

oke makasih bun🙂

ya bagus dong bun udh minta naik tekstur sndiri anak pinteerrr

4y ago

oke bun makasih yah

gpp, asal anaknya tdk ksulitan makan & ga sembelit