bingung

Bun,anak saya umur 5bulan 2hari tapi dia belum bisa tengkurap ,kalau saya tengkurapin sudah bisa angkat kepala dan liat kanan kiri normal gak ya Bun ??

5 Tanggapan

Setiap tumbuh kembang anak beda2 bun... dan jangan suka bandingkan anak kita dgn anak2 yg lain.. anak ini umur sgini udh bs gini anak sayaa koq belum yaa.. buang jauh2 hal2 yg kyk gini... nikmati aja proses tumbuh kembangnya bun.. yg penting anak sehaaatt...

4y ago

Iyaa Bun terimakasih semangatnya😊

anak saya dlu tengkurep 6bulan jalan bun, padahal badanya gk terlalu gemuk, sering di stimulasi bun. diajak ngobrol terus miring ke kiri ke kanan , setiap anak beda2 bun

4y ago

belanjar terus bun . dan sabr jgn dengerin omongan orang nanti ada masa ya ko ... dlu anak saya juga lama ngerangkak dan duduk sering di stimulasi .. eh duduk sama ngerangkak terus belajar berdiri barengan jdi ya umur 10bulann udh bisa berdiri . tp bisa bljar jln ya malah lama 13buln .

Beda beda perkembangan setiap anak bun. Ada yang udah bisa, ada yang belum. Takutnya kalo dipaksakan tungkurep tulang lehernya belum kuat untuk menopang. Sabar aja bun...

4y ago

Iya bunda ,tp kalau saya tengkurapin dia udah bisa ngangkat kepala nya bun

Anak saya jg udh 5 buln blm bs tngkurp sndri bun tp kl d tngkurpn dia udh angkt" bkong kya mau ngrangkak

4y ago

Ank saya cuman liat kanan kiri gitu Bun ..

Gpp bundaa. Terus di stimulasi ya.. Sering2latihan tummy time jugaa

4y ago

Iya bunda ,makasih sarannya😊