botol susu

Bun anak saya umur 3 bulan kebetulan saya sudah harus masuk kerja. Anak saya awal lahir smpai sekitar 1 bulan setengah mau minum pake botol susu cuma terakhir2 ini gak mau lagi. Botol susu nya sudah saya ganti mulai dr avent, pigeon wideneck smpai comotomo tpi ttp tidak mau pake botol susu. Kira2 gimana ya agar dia mau pake botol susu, kasih saran dong bun galau banget ini dia nangis2 aja kalau saya tinggal

9 Tanggapan

Dicoba terus bun. Saya juga pernah ngalamin gini, temen saya juga ngalamin. Tadinya anak bisa pake dot, tapi mungkin karena lama ga dikasih dot, anak makin besar makin pinter, dia jadi lupa caranya ngedot. Anak saya sekitar 2 mingguan ga ngedot, anak temen saya 3 mingguan. Yang momongnya harus sabar & telaten bun. Dicoba terus. Pertama2nya pasti dimain2in dulu, digigit2, dijilat2, kayak dia berusaha mengenali. Nanti lama2 bisa, dia mau ngenyot. Yang penting harus sabar aja. Sampe sekarang juga meskipun udah bisa pake dot lagi, anak saya kadang kalo dikasih dot dijilat2 digigit2 dulu. Nunggu beberapa saat baru dia mulai ngenyot

3y ago

Ga pernah saya ganti2 meskipun anaknya sempet lupa, saya kasih terus dot yang pernah dia pake sejak lahir

coba pake nipple yg bahan latex yg warnanya kuning butek, bu. Ada merk chicco atau NUK. Bahan latex katanya lebih lembut

Kalau saya pakai nipple merk Huki. Di alfamart ada kok. Mungkin bisa dicoba.

coba medela kak

Up