Bayi peyang

Bun anak saya umur 2 bulan dia peang banget karna tidurnya maunya miring ke kanan terus saya takut nanti jadi menceng , dan dari sisi depan terlihat menceng gitu , normal enggak ya Bun #seriusnanya #bantusharing

Bayi peyang
52 Tanggapan

anakku dulu juga peyang bener bun. kepalanya gepeng2 gitu. saran dsa nya cuma 2: perbanyak tummy time dan ganti2 posisi tidur bayi. jadi dari umur 1 bln kulatih tummy time tiap abis ganti popok. awalnya cuma 10-30 detik an, lama2 nambah jd 1 menit, 2 menit, ditambah terus pelan2. trus kalo dia tidurnya lama ngadep 1 sisi misal ke kanan terus, setelah dia pules pindahin kiri. nanti kalau dia ke kanan lagi kita balikin lagi. aku juga ga pernah pakein bantal, lebih krn takut kenapa2 aja sih. sekarang kepala anakku bagus aja bun..

bayiku sempet gitu, kepalanya lonjong ke atas, sebelah kanan aga gepeng.. ketahuan pas usia 40 hari, karna rambut dibotakin.. ga pake babibu baby ga aku bantalin (sebelumnya pakai karna dipakaikan mertua dan aku ga pen ribut) sempet kontra, suami sama bapak mertua ngomong terus kesian baby ga di bantalin, tapi tak anggap angin lalu sekarang usianya 4 bulan 22 hari, bentuknya udah lumayan bagus, tapi yg sebelah kanan masih terlihat samar² bekas peangnya.. tapi baby ku belum terlalu parah peangnya..

anaku juga peyang bun sebelah kiri malah dri umur 2 bulan udah kliatan peangnya skrng krna fokus biar peangnya aga berkurang saya lebih byk ksih asi k arah yg peang jd bisa k tekann lg yg peang agar tdr terlalu terlihat walau dri blakang msh sedikit terlihat tp Alhamdulillah dri depan udah berkurang, coba bunda jg bgtu fokus buat ksih asi smbil tduran sebliknya dri arah yg peang kasih asinya. pengalaman saya sndri bgtu bun.

Anak saya jg dlu pas umur beberapa mingu peyang karna miringnya maunya kekiri tp ssaya sllu rutin miring kanan kiri Kalo lg tdr saya ganjal pake bantal dia dan gag peenah saya pakaikan bantal alhamdulilah udah engga dan anak saya skrng umur ,3 bulan Yg pntng rutin bolak balikin aja bunda bobo ya Misal peangkanan ya tidurnya dimiringin kiri

tidurnya jangan pake bantal bun, kalo setiap pagi sering sering ditekan pelan pelan palaknya. dulu anak saya gitu juga buk, gak dipake bantal terus setiap pagi ditekan pelan pelan aja bun. saya dapat ilmu dari mertua dan ortu saya, alhamdulillah dari peyang jadi bagus lagi bentuknya

sama bun kaya anak ku tiap tdur mimi mau nya k kanan trus jdi bentuk kepalanya ga seimbang tapi skrg usia 3 bulan aku paksain aku biasaan mimi sebelum tdur k sbelah kiri biar bntuk kpalanya sama alhamdulillah skrg udh biasa miring k kiri jdi sedikit2 kepalanya mulai sama

gpp bun, kbnykan bayi suka gt. rajin² di balik/klo tidur di ganjel biar kpalanya hadap depan. sm klo mandi di usap² pelan² (jangan di tekan) Insya Allah gpp. anak ke 3 sy gepeng bgt malah smpe kliatan lonjong muka nya, skrg hampir 6 th kpala nya normal aja.

gak usah dibedong bun. pas tidur biar gk peyang sebelah, pungung sm perut dede ganjel pake bantal guling kecilnya aja.. ganti kiri kanan posisinya deh.. misalnya bobo skrg hadap kiri, bobo berikutnya hadap kanan.. ank ku bobo begitu gk peyang kepalanya..

sama bun anak sya usia 2 buln jg peyang.. udh nyoba ga pake bantal ttp aja tdurnya d sisi kanan.. kalo d bnerin posisi kpalanya mlh bangun.. anakku tipe yg susah buat tidur jd kdg aku biarin klo miring knan trus snyamannya dy

4y ago

sama kayak anak saya bun. usia 2 bln. sampe bingung gimana caranya 😓

masih betah ddnya di bedong bund. anakku cuma betah 1 minggu udah itu gapernah mau di bedong. coba anaknya bulak balik aja bun klo dia suka tidur miring, anaku juga dulu begitu klo tdur maunya miring ke kanan terus.