Batuk tidak sembuh sembuh

bun anak saya umur 1 tahun setengah, dia batuknya tidak sembuh2, apakah bunda tau cara menyembuhkannya, soalnya batuknya sudah lama

12 Tanggapan

liat lingkungannya bun ada yang batuk gak ada alergi, seperti debu dan tetangga lagi bangun rumah? bisa jadi batuk alergi batuk karena virus biasanya cepet sembuh kalo karena bakteri bisa lama sembuhnya ponakan bolak balik batuk ternyata karena lagi bangun rumah, dia alergi debu, tiap oembangunan brake dulu dia gak sakit, pas udah jalan langsung bapil lagi dan lama

sdh periksa ke dokter umum? periksa ke dokter anak? dokter paru? diagnosa apa? apakah batuknya hanya pingpong menular lagi dan ketularan lagi ada resiko tertular tb ga? kalau alergi ya hindari pemicunya kalau batuk krn masalah yg lain ya ditangani sesuai dgn diagnosanya bun yok semangath utk anak kasih anak sehat dgn lbh sigap saat anak sakit lekas sehat nak💛

ga smbuh² pasti krna lingkungan ga mndukung utk smbuh, misal kyk ada yg perokok aktif d dlm rumah, atau ada yg batuk terus²an jga drmh. klo emg ga smbuh2 ke dokter terus smpe smbuh klopun dokter umum dah nyerah pasti nnti di patok misal udh sbulan nih ko ga smbuh pasti dksh rujukan ke dsa ko ntni d dsa dcri akar mslh dn pnymbuhanya

lah ditanya ke sini ya gimana caranya kita tau mbaa 😭 kita dapet obat jg rata2 atas hasil konsul dokter. apa mba udh ke dokter anak sblmnya? kl belum segera ke dsa nya. kl udah san ga sembuh2, coba balik lg. mungkin butuh screening lanjutan

anakku sih rutin balur minyak Kutus2 bun, puji Tuhan sampai skrg umur 2,5th ga pernah minum obat apa2

emang udah brp lama bun?? kalau batuk sdh lebih 3bln, itu harus d cek bun..

Batuk udah lama kok gak dibawa ke dokter anak aja bun?

ke dsa aja bun biar tepat pengobatanya.

lgsg konsul dokter anak aja yah bunda..

ke dokter dulu aja Bun..