Anak

bun.. anak saya udh umur 3bln tp blm tengkurepp.. sedangkan yg barengan ank ku udah tengkurepp. wajar ga bun, . kira² ank bunda² dulu bsa tengkurep diumur brpa bulan??

52 Tanggapan

Mulai sekarang, mending stop bandingin anak sendiri dg anak lain, krn tiap anak itu istimewa. Kasihan nanti kita over ekspektasi. Mending install app primaku dari idai, di sana ada kpsp/ screening tumbuh kembang bayi, jadi sebagai orangtua kita tahu kapan saat hrs nyantai & kapan saat hrs cemas dg tumbuh kembang anak

Jangan bandingin bayi kita sama bayi orang ya bun. Jangan pernah. Karena nanti kita jadi down sendiri. Perkembangan anak itu kan beda2. Gabisa dibandingkan satu sama lain. Sering2 stimulasi, diajarin aja coba. Nanti kalo udah mau terngkurep juga baby bakal tengkurep. Anakku dulu 5 bulan baru tengkurep.

Babyku 2 bulan kepala mulai ditegakin gtu tp masih jatuh2, 3bulan tegak bgt n tengkurep tiap dimiringin, trus umur 4bulan pas baru dia miring sendiri n tengkurep bun karna pas 3bulan dh mahir tengkurep tp blm bsa miring 😂 Bunda bsa coba stimulasi dimiringin bun.

Anaku 2 bln kurang sudah bisa tengkurap sendiri bun. Skrg 3 bln udah menguasai kasur. Sering2 kasih stimulasi bun kalo si dd belum bisa jangan di paksa bun krn setiap anak perkembangannya beda2 bun.

Anak saya tengkurap umur 3 bulan 29 hari... Tiap anak beda2 bun.. Yg penting slalu bunda awasi dan perhatiin aja keaktifan si anak, dan respon terhadap stimulasi yg bunda kasih.. Rajin2 distimulasi aja..

Wajar kok Bun perkembangan anak beda" Bun, sering diajari buat tengkurep aja Bun anakku 3.5 bulan baru bisa tengkurep sendiri Bun, skrang mau 5 bulan udah mau merangkak dia, dan maunya berdiri trus

Setiap anak perkembangan nya beda2 mom, anak sy 4bulan baru bisa tengkurep sendiri, awalnya juga dlam hati ngmng, kpn sih tengkurep nya kan udh 4bulan, tp akhirnya anakku udh guling2 skrg....

Setiap anak bedabeda perkembangannya bun, sering di stimulasi aja. Anakku 2bulan udh tengkurap karna sering aku stimulasi, skrg udah usia 4bulan makin mantep kepalanya

Anak saya 3bln 1hari juga belum bisa tegak kepalanya apalagi tengkurep bun kan anak beda2 bun, saya gamau banding2kan anak saya dgn anak org semua anak istimewa bun

Klo miring sebelah kiri bisa anak nya.. Lgsg tengkurap cm masih blm bs angkat kepala nya..maklum ni mamak2 suka heboh sendiri sm tumbuh kembang anak nya.. 🤗🤗