Gimana cara ngatasin perut yg kembung, bayiku jadi susah tidur, tidur cuma 10 menit trus bangun lagi

Bun, anak saya sekarang 2 bulan kurang 3 hari. Pas awal2 umur 1 bulan itu dia bisa tidur sendiri, setelah kenyang nen gaperlu di timang2 dia bisa tidur sendiri dan durasi tidurnya lumayan lama. Kadang bisa non stop tidur 4 jam an. Dibangunin buat nen pun ga pake drama. Ttp lanjut tidur setelah nen. Sekarang saya tepuk perutnya tuh bunyi bukbuk, kembung itu ya? Dan kasian bgt susah untuk tidur. Kadang udah kenyang nen, mata nya dah ngantuk, tapi gabisa tidur, tau2 melek lagi matanya. Jadi harus saya angkat dulu ditimang2 baru bisa tidur. Dan durasi tidurnya ga lama. Paling cuma 20 menit trus kebangun lagi. Saya jadi kasian sama anak saya takutnya kurang tidur karena emang dia nya gabisa tidur. Gimana cara ngatasinnya ya? Minta pendapat bunda2 ya. Oh iya, kemarin mertua saya beliin minyak adas. Aman kan ya untuk bayi? Setelah saya dibalurin sambil pijat ILU, masih aja tidurnya ga nyenyak. Rewel sih ngga. Cuma ya itu kasian dia matanya ngantuk, nguap2 terus tpi gabisa tidur. #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

4 Tanggapan

kalo gabis nenen coba dedeknya di gendong sambil dipukpuk punggungnya sampe sendawa bun. trs coba dipijet2 ILU dada perutnya yaa. kasi minyak kutus2 coba bun.