Anak susah makan gtm

Bun anak saya sdh 1 mg susah skali makan cuma 3-5 suap alahasil bikin saya stress dan marah marah berbagai resep sdh d coba ttp saja susah makan gimana ya bun biar anak mau makan? Rencana mau saya priksakan ke dr anak

2 Tanggapan

anakku minggu kemarin juga gitu bund hampir 1 bulan ke belakang aku marah2 karna dia makan dikit dan mingkem pernah aku cubit juga alhasil dia makin gak mau makan, setelah aku mencoba untuk sabar gk paksa buat makan biar mau dilempar makanan atau 1 2 suap aq tetap senyum dan lama2 dia mau makan tapi harus ekstra sabar, setiap aku makan aku iming2in didepannya biar dia napsu makan masyaallah alhamdulilah dia sekarang mau makan 😁 sharing aja saya bund

8mo ago

setuju bund😊 kita aja kalo lagi males makan dipaksa makan juga gak enak apalagi hawa panas pinginnya minum terus😁 bayi kita juga manusia biasa punya mood juga.

Aku menerapkan prinsip bahwa anakku jg sama kaya aku. Kadang makan napsu, kadang males karena sakit, kadang bosen. Jadi fikiranku juga harus bisa narik ulur. Sambil evaluasi penyebab GTMnya, sambil ganti2 tekstur, kalo cape ya beli bubur bayi aja, atau bikin bubur instan. Mamanya nyeblak dulu kalau gak ngebakso dulu biar seger