Cara ganti susu formula

Bun anak saya pakai susu lactogen pup nya kadang 3 hari sekali dan encer kehijauan. Mau ganti ke sufor baru. Kira kira caranya gimana biar bayi ga kaget dengan sufor baru karena rasanya pasti beda.

2 Tanggapan

warna hijau/kuning normal asal teksturnya harus seperti selai kacang. kalo udah encer tuh mencret bun. ke dokter, biasanya dikasih probiotik, zinc, sama diminta encerin dulu sufornya. jangan gonta ganti sufor terlalu sering, capek atuh ususnya si dedek. coba dulu satu ini pelan2 awalnya mungkin gak cocok, mencret, dibawa ke dokter kalo udah sembuh ya lanjut aja sufor skrg.

Pemberian sufornya sudah atas rekomendasi dokter anak kah? Coba dikonsultasikan dulu ke dokter anaknya ya Bu, jangan gonta ganti atas inisiatif sendiri. Kasian pencernaan anaknya harus adaptasi terus