Berat badan turun

Bun anak saya lahir dgn berat badan 3,5kg kemarin Sabtu genap 1 minggu bb nya turun jd 3,1 kg .apa itu karna saya suka minum air putih dingin ? Cara naikan berat badan gmn ya bun?

Berat badan turun
105 Tanggapan

10 hari pertama kelahiran bayi mengalami penurunan berat badan lahir sekitar 10% hal ini normal bun Yg tdk normal jika penurunan BB lebih dri 10% Minum es tdk perpengaruh bun, krn sy menyusui selalu jg minum es Alhamdulillah naik aja BB baby sy bun Yg perlu di kontrol adalah frekuensi menyusui bayi kalau mau BB naik, atur tiap 2 jam menyusui lgi, atau jika sebelum 2 jam bayi minta Asi, yah kasih lagi bun Dan dijaga kualitas Asinya dgn makan makanan bergizi yah

Gak ada ceritanya bun air putih dingin bikin baby kecil, yang saya tau memang bayi yang lahirnya cukup besar dibulan awal mengalami penurunan bb beberapa persen, bisa cari'' artikel lwt internet. Jadi normal bun, nanti akan bertambah beratnya kbali,rajin susui ya bun, jangan tunggu babynya minta, diumur segitu susuin aja sering, bangunin kalo malem buat nyusu.

Anak sya pas lahir bb 3.1kg ehh as smngu kmdian brt bdan nya trn jdi 2.7 kg.. Kta ibu bdan trun nya bnyak bgt .. Jdi wory lah bun .. Trs sya gmpr asi trus ... Almhmdulillah di usia 1 blan 20hri .. Byi sya naik jdi 3.8 .. Sya kgt krainn gak masuk ke ktgri brt bdan byi di usia rta2 1blan .. Trnyata msuk alhmdulillah ...

full asi bun? kalau full asi evaluasi pelekatan & posisi menyusui nya apakah sdh benar bila perlu cek ke dsa yg pro asi, apa bayi ada tounge tie/lip tie yg bikin susah nenen maksimal turunnya 10% dr BB lahir, bayi bunda udah 10% lbh air dingin gk mempengaruhi asi kok bun

Turun krna cairan dalam tubuhnya sudah mulai keluar semua mommy.. sebelumnya kan pas di perut dia banyak cairan di paru dan organ2 lainnya.. ketika dia lahir cairan2 itu dikeluarkan oleh tubuh.. jadi bb nya turun.. Normal kok mom :)

Wajar sih.. Baby ku juga dulu gtu, krna ASI nya kurang... G da hubungannya kamu mnum air putih dingin atauair hangat..yg pnting banyak mnum aja.. 2-3lt Kasi ASI 1 jam sekali.. Baby ku 1 M 5kg krna hal itu... Slmt mngasihi

biasanya seminggu pertama turun sekitar 10% dari bbl bun. disusuin aja terus nanti naik sendiri. anak saya sebulan pertama jg naiknya di 1minggu terakhir dan pesat bgt. kayanya kalo minum air dingin ga pengaruh bun.

Normal itu bun kan penyesuaian nutrisi dalam perut sm setelah lahir beda. Tp anakku ga turun bun malah naik 500gr. Sering di susuin aja bun klo mimiknya asi. Kualitas asinya tingkatkan dgn byk makan buah sm kacang

Ga bun, wajar itu, disusuin aja yg banyak. Nanti ditimbang tiao minggu naik apa ga, kl blm naik cari tau penyebabnya. Tanya ke dokter. Kalo bunda asi makan daging yg banyak, supaya cepet naik bb nya

Wajar bun ..anak aku jg lahir 3.5 setelah seminggu 3.1 kata dsa nya wajar.. asi aja 2 jam skali wajib.. atau kurang dr itu.. alhamdulillah kmrn timbang pas 2 bulan 5 hari udh 6 kg