Flu bayii.

Bun, anak saya lagi pilek. Sebaiknya bawa ke bidan untuk beli obat, atau ke apotik aja bun beli transpulmin diolesin ke badan baby ? Krena biasanya kalau ke bidan ya dikasih obat untuk diminum

15 Tanggapan

Lebih baik ke dokter spesialis anak aja mskpn itu di puskesmas.. kalo ke bidan/ apotik kayaknya kurang tepat ya secara profesi bidan itu utk membantu sbg mitra perempuan buat ngasih dukungan asuhan dan nasihat selama hamil persalinan dan nifas.. apotik pun jg biasanya rekomendasi dokter, obat yg dijual bebas blm tentu cocok buat anak.. lbh baik ke DSA supaya penanganan obat dan dosis nya tepat bu, bukan ngira2 sendiri

Coba tradsional dlu yuk bundd... Dg uap air panas yg dtetesin minyk kayu putih, jgn lupa ddg djmur tiap pagi n klo mndiin, airny agak lbh hngt dr biasanya bund... Better pke cessa sih aku klo bunda ada. Krena d ak mempan alhmd bund... Sm gmpur asi. Tiap sejam sekali mik kan bund...

Jgn ke bidaaan, ke dokter yaa kalo anak berobat itu. Kalo gak ada budget ke dsa, lebih baik ke puskesmas yg ada dokter umumnya, dokter umum pun sedikit banyaknya belajar tentang anak dan dosis untuk anak, bidan gak berkompetensi untuk memberikan obat anak sakit

4y ago

astaga jd takut saya skrng bun brobat ke bidan

gempur asi/sufor jemur klo pagi.. klo sore/mlm saat tidur olesin tranpulmin... klo 3 hari blm sembuh dan makin parah bawa ke dokter.. jngn ke bidann?? minimal puskesmas lah...

Gempur asi, jemur klo pagi.. Oles transpulmin shbs mandi dan mau bobok. Coba beli cessa biru bun, bnyk yg efektif buat flu/batuk.

emang umur anaknya brp bun?? klo di bawah 3bln sebaiknya tidak usah minum obat kalau tidak di sertai panas tinggi...

ke dsa bun.dsni byk bngt yg ke bidan klo anaknya sakit n ujung2nya anaknya kebanyakan ga sembuh2 jg meski sdh dberi obat

4y ago

iya bun anak saya bapil sampek obatnya habis tp gk smbuh" pdhl dikasih antibiotik jg..saya baru tau kalo bidan trnyata gk ada wewenang buat resepin obat

anak ku bbrp x flu g aku ksh obat.asi aja transpulmin sm jemur.sesekali di uap sndri pake mnyak telon

4y ago

cocok2an x ya bun g lgsg sembuh tp seengga nya klo mau tdr pke itu lbh enak

bawa ke bidan aja bun, jangan sembarang kasih obat tanpa resep. karena bayi blm 1 thn.

Usia berapa bun? Kalo masih ASI ekslusif digempur ASI aja, obatnya ya ASI itu hehe