Mainan Rusak

Bun anak saya klo dbeliin mainan cepet rusaknya Bun, dicopotin, diutak Atik rusak deh jadinya padahl blm lama beli, kadang hati saya berfikir duuh sayang banget tuh mainan baru aja dibeli, kata ibuku makannya gak usah dibeliin mainan ntar jg rusak, pengen marahin anak ya percuma, adakah anak bunda yg seperti anak saya anakku 18 bulan

60 Tanggapan

Aku kan full irt.. Suami juga di rumah.. Kami sering bikin 2 mainan dari barang2 bekas sama anakku juga. Dan jarang banget beliin anak mainan.. Paling mainan mainan yg murah(tp ttp sni) Hematnya dapet, kebersamaannya juga dapet...

Anakku dibeliin pesawatan sama kakeknya, seminggu kemudian rusak, dibeliin mobil yg bisa di naikin juga rusak di dorong di tabrakin tembok, skr lagi suka bis tayo, batere 3 2-3 hari abis, kasih krayon di patahin. Tp yasudahlah 😅

Coba follow IG 1001 cara bermain anak kalau ga mau beli mainan. 18bln masih butuh mainan dan masih di usia emasnya dia . Balik lg tergantung ortunya gmna. Uang masih bisa dicari kalau mau berhemat ya jadilah teman bermainnya

Pinter itu kreatif, mungkin si adek kan baru kenal bentuk baru jadinya kepo deh. Tetanggaku aja punya sepeda baru 2hari dorongannya udah lepas aja, sekarang tinggal setir sama rodanya doang. Emang ajaib tangan anak kecil mah.

4y ago

Ga tau bun. Pokoknya pas sy main kesana udah pada rusak gitu 😂 sy juga heran itu.

apakabarnya anak aku setiap bulan selalu aku beliin mainan dan rumah penuh sama mobilan tp blom ada 2jam itu mainan udah diutak atik alhasil rusak, kalo mau mandi pasti minta dibawa jugaaa😂😂😂😂😂

Anak sy juga seumuran itu. Saya beliin mainan yg murah2 aja.. Sayang soalnya kalo rusak. Kalo ngelempar ya emang pasti krn umur segitu. Kalo ga di kasih mainan kasian dan jd gangguin sy kalo lg beres2..

gausah beli mainan kecil2 kaya gitu aja mom .. kalo aku langsung beliin mobil aki , perosotan , ayunan , sepeda , rocking horse , lego , kolam bola , kolam renang .. jadi awet ga rusak2 😁😁

sama kek anakku😁malah sama mamaku di beliin lagi kalo rusak😁 entar kalo rusak lagi ya beli lagi😁sampe numpuk banyak, semua rusak tak bisa di pakai😂 (biasa, cucu pertama, cowok pula) 😂

usia segitu setau saya usia dmn anak rasa pengen tau x sdh gede. jadi setiap yg depan mata x Ap lg mainan pasti di utak atik.jdi gak masalah lah dbelikan mainan demi perkembangan otak x juga.

Yah tergantung bunda nya kasih mainan anak kaya apa?! Kasih anak mainan 18 bln remote control yah pasti rusak.. cari mainan yg seusia nya, seklian yg ngembangin sensorik dan motorik nya~