Mainan Rusak

Bun anak saya klo dbeliin mainan cepet rusaknya Bun, dicopotin, diutak Atik rusak deh jadinya padahl blm lama beli, kadang hati saya berfikir duuh sayang banget tuh mainan baru aja dibeli, kata ibuku makannya gak usah dibeliin mainan ntar jg rusak, pengen marahin anak ya percuma, adakah anak bunda yg seperti anak saya anakku 18 bulan

60 Tanggapan

kalo beli mainan tergantung usia aja bun dan bahan nya gampang rusak apa ndak, kalo beli mobil2 an ya yg dri karet2 gitu ada kan ya, trus biarin deh bun rusak, trus di utak atik, yg penting kalo rusak jgn di buang dulu, biar si anak nya,, ngutak ngatik betulin mainan sendiri,

Anakku usia 16 bulan jalan 17 bun .. aku termasuk jarang beliin mainan karena anakku lebih suka main outdoor , blm lagi dia lebih suka hal2 d dlm rmh apa yg sering kita pegang seperti togkat buat angkat jemuran , hanger pakaian , sapu .. jujur aku msh jarang bli mainan

masih mending bun mainan yg rusak. anak ku juga gitu tiap beli mainan pasti ada aja yg di (benerin) bahasa dia. sekarang malah udah bisa buka mur motor pake obeng. sampe kadang klo pagi plat nomor motor udah berserakan dilantai hasil dibenerin anakku .😄

anak sy umur 7 thn dan 5 thn dibeliin mainan jg umurnya ga sampe 24 jam, makanya males beliin mainan mahal. spiderman kepalanya buntung, batman kakinya ilang, mobil rodanya lepas. jd klo beli mainan budgetnya max 30 rb. rusak pun ga nangis darah..

Beli mainan yg bisa di bongkar pasang bund. Puzzle kah, balok kayu, atau mainan apapun yg bisa di bongkar pasang. Anak segitu rasa ingin taunya tinggi, cari mainan yg cocok utk usia segitu. Ga cuma sekedar mainan doang, tp jg ada edukasinya :)

Anakku juga gitu Bun, dibeliin alqolam mahal mahal malah diinjak layarnya pecah dah. Ponakan juga gitu, main kesini pasti ada yg dirusakin. Gpp Bun bebasin dia berkreasi sama mainannya. Beliin yg bisa bongkar pasang, kalau yg mahal nanti dulu.

anakq klo robot kadang kepala,kaki,tangan dah g ada...sukany diadu2in perang2an gt...kdang dilempar2...klo maenan yg ada baterainya pasti auto ilang...lgsung dibongkar, dicopot sama dia...yg awet tu bola... kbtulan do'i suka maen bola...

ya Allah bun,, b.arti ank.a aktf dan kreatif. klo bykan d atur dri kecil ntr gede.a malh kurg PD bun,, ankq baru megag mainan d toko mainan aj,baru d byar 5mnt udah patah, gk ad mainan.a yg berbentuk,kecuali spda dy gk bsa ngotak ngatik,

anak2 penasaran bun. anak saya juga beliin mobil2 plastik baru beli main gk lama rusak. alhasil saya beli yg besi semua mobil kecil2 gitu yang kualitasnya lebih bagus awet sampai skrg.. yg jual di indomaret bun coba di cari jamin gak rusak..

Sama kok anakku belum jg sehari udh rusak di bongkar sama dia. Itu termasuk anak kreatif bun, karena dia pengen tau segalanya jadi bongkar2. Saya jg selalu mikir syg bgt beli cuma buat dibongkar, tapi kasian jg kalo mainan nya itu2 aja 😅