Mohon masukannya bun

Bun, anak saya kan full asi dan alhamdulillaj asi saya banyak Bun. Tp mertua tiap hari nyindirin nyuruh kasih susu tambahan. Padahal anak saya gak mau pakai DOT Bun. Gmn ya Bun agar mertua gak nyuruhhh terus nambah formula. Kdang nysek dngernya Bun. Pdhal saya bisa dibilang cuma ibu rumah tangga dan kalau saya kerja di warung nasi mertua saya anak saya kan di deket saya. Jd gmn ya Bun solusinya .

25 Tanggapan

Kebalik dngn sy..kalo sy asi sy gak terlalu bnyak d nenin brp jam nangis terus.Sy gatel ngasih sufor heee...tpi mertua kekeh asi ajah.Sampe suatu ketika mata dede mulai kuning dan terlihat lemes...bumer kekeh asi,harus asi,kudu keras kepala asi..tpi sy gak sampe hati kalo dedenangis tiap nen,dan hawatir kondisinya drop. akhirnya sy kucing2an ngasih sufor.allhamdulillah asi sufor gk kuning lagi dan anaknya ceria lagi.Sampe sekarang asi sufor tpi banyakan sy beri asi sih..cm Krn sy kerja jdi kadang nyambung.Malah anak sy dbilang anak sapi anak sapi...pdhl sy msh usaha asi jg,cm memang tdk bs stok bnyk.Yahh manusia mn ad yg sempurna hee...

sama kek kondisiku dulu karena anakku suka rewel, akhirnya aku terpaksa ngasih sufor anakku tapi 1/2kali minum aja itu pun disendokin karena gamau dot karena posisiku ditekan dan didesak orang sekitar (mertua, ipar, ibu sendiri), jadi daripada dibilang ga nurut atau durhaka. sampe skrg pun masih sedih kalo ngasih sufor, karena anakku berontak gamau 😣

4y ago

gak bisa mw bhongin Bun, soalnya rumah saya dekat dengan mertua 😌

Kok sama kaya saya ya bun, asi full sampe tumpeh2 malah mertua nyuruh nambah pake sufor. Karna liat anak sya nangis dikira asi saya yg kurang, keenceran lah Padahal kah gak mesti karna lapar kalo nangis 😃 Sabar ya bun, kalo sya pas mertua ngomong gitu lgsung saya perah PD sya depan mertua biar liat kalo asi saya ckup

4y ago

iya Bun, harus sabar bgt.

klo saya,, saya gg pernah dengerin.. saya tekan suami saya untuk bilang sama mertua agar tidak memyuruh saya memberi sufor... walaupun saya tau itu dosa,, tp saya pernah mendiamkan ibu mertua saya.. sebagai seorang ibu saya punya hak untuk membesarkan anak saya,, gg mau saya di suruh²,, toh babynya juga gg mau...

4y ago

Tetap mengASIhi secara langsung aja bun,, dari pada nanti berontak,, ngambek,, malah diamin bundanya😅 (Pengalaman saya bun)

tolak aja bun. bilang mau ASI eksklusif 6 bulan, dan lanjut sampe 2 tahun. ASI nya kan ada kok kenapa harus formula. sambil diedukasi mertuanya bun soal pemberian ASI. oh iya ada undang2nya lho bun soal pemberian ASI. siapa pun yg menghalangi seorang Ibu untuk memberi ASI pada anaknya bisa dituntut

4y ago

bolek cek sendiri bun searching UU nya

sm kyk ibu kandungku sndri.anakku full asi malah dsuruh ngedot n sufor. pdhl aq full irt,24 jam ngurus anak,cm btuh org rmh jagain anak pas aq kebelet aja.bukannya main sm cucu bentaran doang 10 menit klo aq kebelet,malah nyuruh nyari pengasuh 😑 cm nenek aq yg bela2in aq.

nyusuin aja trus bund. kalo nanti berat badan si adik naik tiap bulan nya,mertua juga bakal diem. sy juga gt di awal2 kelahiran di suru campur sufor krna katanya tkut gak kenyang si dd nya, sy cuekin dan sy trus gempur asi. anak sy skrng sehat gendut ,mertua jadi no comment.

4y ago

anak ku gendut loh Bun, 3 bulan udah 7.5 kg. gini kok masih disuruh tambah sufor 😔

gak usah di dengerin bunda. anggep aja angin lewat.. asi itu pemberian tuhan yang sudah pasti bagus buat anak bun. gratis pula 😊 anak sya jg di suruh kasih sufor sama mertua tapi tak cuekin tak sindir balik kalau sudah ada yang gratis kenapa harus beli.

Sma bun ak jg gtu smpe kadang suruh mpasi padhal usia masih 4.5 bulan ... Ak bilang aj sma bumer ak yg makan yrus aj biar anak kenyang trus ... Kl beli Susu orang anak gak bisa pake dot kok ap harus pake sendok buk ... Udah trus mertua diem ..

Gk beda lh sma mertua ku bun, bikin kesel, nyesek, aku asi lncar bahkan harus aku pompa dn buang, itu pun jg masih rembes, mau d jajelin sufor, gk ngerti aku, tp aku gk pernah ngasih, lama2 mertua jga males jajelin, dn bernti jg ahir nya

4y ago

Susah memang bun ngasih tau k org tua tuh, tkut slah bicra lh, mlah d omelin, bnyk sbar aj lh, mudh2 an cpet ngerti asi lebih baik