Tips agar kepala bayi tidak peyang

Bun, anak saya kalo tidur ga mau pakai bantal peyang, selalu tidur miring kiri kanan takut nanti peyang, gimana ya Bun supaya ga peyang?#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Pemakaian bantal tidak direkomendasikan. Bunda bisa cari tau sendiri di google (website yang terpercaya), tanyakan ke DSA, atau cari langsung artikel terkait di aplikasi TAP ini. 2 anak saya juga tidak saya pakaikan bantal. Sering dirubah2 posisi kepalanya, Bun. Kalau sekiranya sudah lama ke kiri, Bunda ubah ke kanan, begitu sebaliknya. Sering2 Tummy Time juga, Bun. Nanti seiring berjalannya waktu dia akan merubah2 posisi kepalanya sendiri. https://id.theasianparent.com/5-cara-mencegah-kepala-peyang-pada-bayi?utm_source=question&utm_medium=recommended

1y ago

"National Health Service (NHS) menyatakan pakai bantal berisiko memicu Sudden Infant Death Syndrome (SIDS) atau sindrom mati mendadak pada bayi. Tidak disarankan bayi baru lahir memakai bantal mencegah kepala peyang." Source : https://www.haibunda.com/parenting/20220626210859-60-277505/perlukah-bayi-menggunakan-bantal-anti-peyang-simak-penjelasannya-yuk-bun

justru lebih bagus tidur ga pake bantal, kepala anak jd lebih bebas. anak pertama saya tidur pake bantal peyang malah peyang. malah anak kedua saya tidur ga pake bantal, bentuk kepalanya bagus

1y ago

selagi miring kiri kanan ga masalah bun. anak saya jg tidurnya miring kiri kanan dan bentuk kepalanya bagus ga kaya kakaknya