Nafas bayi bunyi

Bun anak saya kalau tidur seperti orang ngorok bahaya ngga ya Bun usia 46 hari... Terus kalau pas lagi nyusu kyk susah nelennya tenggorokannya seperti orang LG serak gtu Bun, batuk2 juga tp jarang batuknya .. terus krng klo nafas bunyi "ngik" sama tarikan nafasnya kyk panjang gtu.. dihidung kyk ada lendirnya gtu Bun tp ngga pilek

7 Tanggapan

kemarin pas anakku imunisasi sekalian ku tanya tanya perihal ini sama dsanya, katanya kalo batuk itu bisa jadi ada cairan ntah susu atau liurnya sendiri yang disimpen didalam mulut belum ditelan jadi sekalinya ditelan dia seperti tersedak kecil / batuk, anakku kemarin begini juga bun dan sekarang anakku pilek jadi aku pakein cessa yang cough & flu, terus aku tetesin pure kids inhalant decongestant oil dibantal / bedongnya supaya terhirup, terakhir aku pake humidifier, alhamdulillah works banget dan anak juga tidurnya lebih nyenyak. bisa dicoba bun siapa tau anaknya butuh udara yang lebih bersih dipakein humidifier aja dikamar, terus bantalnya / bedongnya ditetesin pure kids tadi, tiap pagi sebelum matahari terik bawa keluar dari kamar buat hirup udara pagi dulu terus kalo udah ada matahari baru dijemur. semoga membantu 🥰

1y ago

2 bulan bun

kalau engga sampai sesak. rutin aja asinya dibanyakin. monitor nafasnya 60x/menit tdk lebih dr itu. kalau uda ada indikasi nafas cepat, plepek bgt batuk berdahak bawa aja ke dsa bund. nnti pasti dikasih solusinya

coba rajin dan rutinkan jemur debaynya klo pagii terutama di bagian punggung si kecil Bun sambil di tepuk lembut atau haluss., jika tdk membaik segera bawa ke DSA yaa bun

sama kaya anaku bun, kata DSA alergi udah coba berobat berkali kali ttep gitu lagi. trus kata dokter di halodok itu normal selama ngg ada batuk pilek meler dan sesak nafas.

1y ago

ngga pilek ngga sesek juga Bun nafasnyaa

sama banget bund, anakku juga gitu Bun.. apalagi yang nafasnya bunyinya ngik gitu.. tapi anakku lebih sering malam Bun kadang mau juga sampai terbangun..

1y ago

Gimana bund sekrg bayinya? Soalnya bayiku juga gitu bund

gimana bun, apakah ini hal yg wajar soalnya bayi saya juga begitu sekarang

sama bgt kayak anak aku bund, usia 41 hari suka khawatir sendiri aku bun

1y ago

Gimana bund skrg bayinya? Bayiku jg gitu bund skrg usia 40 hari huhu