Drama Mau Tidur Malam

Bun, anak saya kalau mau tidur malam pasti drama dulu, mengigau/rewel/nangis sendiri tapi dengan mata terpejam, kalau dah cape sendiri langsung diem dan tidur pulas Itu aja sambil badannya dipijitin Ada yang sama seperti ini babynya ? Foto pertama belum nyenyak tidur, foto ke dua baru nyenyak..

Drama Mau Tidur Malam
35 Tanggapan

Halo bun, anak saya kadang gitu bun, apalagi kalau aktivitas pas pagi sampe sore mayan banyak.. nangis sambil tutup mata, pengen tidur tp ga bisa karna pegel, biasanya saya ambil baby oil terus saya pijet terutama bagian kaki.. Kalo memang dipijet bisa tidur bisajadi memang ada bagian yang pegel, bun.. Bisa dicoba pijet bun, bisa dengan babyspa atau pijet sendiri.. ada tutorialnya ko bun.. dan itu aman banget buat dari lahir sampe gede.. https://www.instagram.com/p/CA0C47jB1kH/?igshid=1fia6mepyt86c

Kebanyakan bunda2 disini komentar mengalami kejadian yang sama hehe Anak saya itu umur 8bulan Bun Lagi suka merangkak, kadang berdiri pegangan kursi/meja Terimakasih yang sudah menyarankan untuk dipijat/cek perut takut kolik Anak saya suka dipijat jg Bun, terutama bagian punggung dan kaki Perut kolik, Alhamdulillah engga , solanya kalau mau tidur suka nyusu dari sumbernya hehe Terimakasih sekali lagi bunda-bunda sudah berbagi pengalaman juga Semoga selalu diberi kesehatan semuanya Aamiin

4y ago

Iya Bun sama... Tapi saya sudah tau jam dia melek, jam 11 malam, jam 2 ,sama jam 5 pagi Harus ekstra sabar dan semangat hehe Anak bunda kalau bangun selalu minta nyusu gak Bun?

Sama Bun.. anak sya 7 bln.. akhr2 ini sk kyak gtu.. sdh posisi bobok, tp tb2 nangis ngrengek, di pok pok di ksh susu ttp susah boboknya.. pdhl digtuin lngsung nyenyak lg.. sblm bbok, kdg sk nangis dlu.. tp, skrg lbh sringnya klo mw bangun, pastii nangis smbil merem.. klo kr2 dh ckup jam tdurnya, sklian sya bangunin.. sya gendong, ehh sadar, bangun bneran, trus senyum2 deh bayinya

Kecapekan kali bun, over stimulasi. Kalo udah jam tidur coba dibawa ke kamar, diredupkan kamarnya, diajak bercandanya jangan yg teriak teriak lompat lompatan jungkir balik guling guling. Ajak ngobrol atau baca buku cerita. Jangan juga dideketin denvan tv agau gadget lain ya bun kalo bisa. Semoga membantu

4y ago

Kadang sebelum tidur VC sama ayahnya, faktor LDRan hehe

samaaaa, kalau anak saya usia 9 bln kakinya pegel terus krn ga bs diem jd tiap malam minta pijat kalau ga rewel meski digendong.. pernah pijat di bidan, tahan 1 minggu aja balik rewel nangis2 lg haha akhirnya saya pijat sendiri aja tiap dia rewel pake telon, anget2 bobonya lama deh

Sama Bun....anakku mw tidur rewel dulu trus bisa beberapa kali bangun2 gtu tidurnya... kadang di kasih asi gak mau musti di gendong,mungkin jga efek cape siang banyak gerak lgi aktif bljar merangkak guling sana sini.tetap semangat y bunda,,smga sllu sehat beserta keluarga😘😘

4y ago

Iya bunda....sama2... semangat sllu nggih...smga sllu sehat beserta keluarga....

Anakku ngoceh + teriak" dlu bun wktu mau tidur🙈 klo gk nyusu smbil tiduran dia gk bisa tidur Apalagi dia tiap hari meluk guling..klo gk nyusu & meluk guling dlu dia gk bisa tidur. Itupun jga sambil ngepuk² bokongnya bun Kadang ngelirik mamaknya smbil ketawa🙈

Eh samaan bun, pdhl usia ank saya masih 1 bulan, kalo malem mau tidur suka nenen sambil cerewet ngomel kadang nangis pdhl udah merem, kek susah banget tdrnya pdhl udah tidur pulas pas dicabut nenennya bangun lagi nangis lagi yaallah sampe kadang gemes sendiri heheh

4y ago

Klo bisa jgn d cabut Bun nenen na,,biar ajj ntar klo baby na dh trsa puas psti d lepasin sndiri😊(pengalaman saya)

Anakku umur 2 bulan 16 hari juga gtu kalau mau tidur pasti drama dulu ... Minta di tengkurap sambil pijit sama minta di bedakin terus minum susu terpejam ..kalau tidak begitu gak mau bobok. Terus terang takut kalau terbiasa smpe gede bun .

Pijat ILU Bun, aku juga pakai kutus2 sih Alhamdulillah gak kolik anaknya, dari usia 1 bulan udah enak tidurnya, bangun cuma nyusu aja Alhamdulillah. Semangat ya Bun. Atau babynya pakai dot?. Soalnya dot bisa buat kolik juga

4y ago

Anak saya minum susu pake DOT kalau habis mandi, buat anget2 badan Bun Ini foto habis nyusu asi dari sumbernya langsung