putih2 yg menempel di lidah bayi

Bun anak saya full asi. Dilidahnya ada putih2 yg menempel, namanya jamur ya kalo gak salah. Biar gampang yg ngilanginnya pakai apa ya? Saya sudah coba pakai kasa dicelupin air hangat, tapi kok susah. Anakku malah hampir muntah, padahal saya yg masukin jari ga dalem2 bgt, cuma sampai ditengah lidah saja. Bagi pengalamannya dong bund, trmksih sebelumnya.

15 Tanggapan

sudah brp x dibersihin bun? anak saya dulu juga gitu. krna sy biasain setiap hari² lama dia terbiasa dan putih² nya hilang. sampe skrg malah masih sy biasain tiap hari hitung² biar terbiasa nnti nya rajin bersihin mulut atau sikat gigi

3y ago

ga langsung hilang bun, harus sabar ya bun pelan² aja, boleh juga liat referensi nya dr youtube. 😊

aku pake tisu basahnya dr browns yang tooth and gum. seminggu ini rajin 2x sehari dibersihin pake itu alhamdulillah putih2nya udah tipis bgt tinggal dirutinin insyaallah hilang.

klo bru sekali wajar hmpir muntah.. drutinin aja bun.. sehari sekali atau 2hari sekali. krna emang g bsa lgsg ilang

3y ago

Baik bun. Kirain bisa langsung ilang

pakai kasa steril dan air hangat bun.. gpp reaksi bayi emang gt bun klo udah biasa juga enggak

ke puskesmas bu, biar di kasih anti jamur nya.. dijaga kebersihannya ya bu, anak nya pake dot g?

3y ago

dijaga kebersihan PD nya bu

pelan2 bun ilangnya, ga langsung. tapi kalau terlalu tebal mending diperiksain sih.

3y ago

Ohhh begitu ya bun. Blm terlalu tebal sih ini

bisa juga karena asi. bersihin aja sama kasa. ntar bayi jga terbiasa..

3y ago

kalo umur 2 bulan sudh boleh d bersihin juga ?

pake obat gom yang putih itu bun.. anakku pake itu bersih

kalo jamur ya pakai obat Bun. Kandistatin

pakai kasa bun dibersihin