Pemakaian zinc dn oralit

Bun anak saya diare diresepin lacto b dn zincpro. Dokternya cuman ngsh tau dosis minumnya, ps sampe rmh saya baca kertas dalamnya zincpro dn ada tulisan dikonsumsi dengan oralit.. Kira2 ada ga bunda2 dsni yg pernh diresepin zincpro? Apa hrs konsumsi oralit jg? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Pemakaian zinc dn oralit
12 Tanggapan

Selamat pagi, Bun. Saat anak diare, yang utama dilakukan adalah cegah dehidrasi dengan cara minum CRO (Cairan Rehidrasi Oral), seperti oralit, pedialyte, dll. Perbanyak cairan. Ingat lagu "Aku Anak Sehat" : ... 🎶Bila aku diare, Ibu selalu waspada. Pertolongan oralit selalu siap sedia 🎶... hehehe 😁 Zinc juga perlu diberikan sesuai petunjuk dari dokter yah, Bun. Waspada dehidrasi dan tanda is lainnya yah, Bun Semoga lekas sehat kembali

Bunda bunda terimakasih banyak yaa udh kasih masukan saya baca 1 1 maaf tdk saya balas krna smlm fokus ke anak, td malam anak saya abs muntah lemes panas jd 39° jd saya bawa lgsg igd dn alhamdulillah skrg sudah membaik, tinggal diarenya msh. Mohon doanya ya bunda bunda agar anak saya lekas pulih 🙏🙏

kalo DSA saya bilang ga pake oralit. Resepnya sama juga cuma beda merk. Anak saya minum L bio sama L zinc. L bionya saya campur air putih aja. Ga ada rasa kok.

anakku gak pakai oralit Bun cma di suruh minum susu yg banyak biar GK dehidrasi dan harus habis zincnya atau di konsumsi sampai 10 hari

aku perna juga di resepin obat itu bund gak ada dokternya bilang harus dgn oralite.

3y ago

bener Bun diencerin dulu, minumnya jangan dekat abis makan atau nyusu dan harus udh sendawa dulu

gak pake oralite bu, boleh pake sufor atau asi, boleh jg pake air

telfon apoteker nya supaya di jelaskan

Uppp

Uph

Upp