Bayi

Bun anak saya di lehernya kaya gini di pakein apa ya biat sembuh? 🙏🙏

Bayi
109 Tanggapan

Haii bun, itu kayaknya semacam biang keringet ya bun? Setau aku kalo di daerah lipatan emang rawan muncul ruam kaya gitu.. Kalo aku rutin pake minyak kelapa aja bun, temasuk di selangkangannya setiap hari sebelum pake diaper aku pakein minyak kelapa, alhamdulillah sampe sekarang blm pernah ruam popok bun.. cuma saran aja ya bun 🙏🏽

Hhmm,sepertinya biang keringat sampe iritasi...sy Wkt itu dikasih salep formyco sama DSA..dioles tipis2 sehari 2x..skrng sy pake Sebamed care cream..trus jgn lupa sehabis mandi dikeringkan dl area lipatan br oles cream..

Bisa ksh alami seperti minyak kelapa atau minyak zaitun, di oles ke bagian berlipas/berkeringat. Rajin elap pakai kain bersih/tissue bersih setiap berkeringat. Kalau siang pakai kaos dalam aja biar anak gak kegerahan.

Sering² dilap pake air anget trus kasih baby cream. Anak aku pake baby cream punya cusson. Setelah ndak begitu merah baru tiap hbs mandi tak kasih bedak baby. Klo keringetan rutin² aja dilap

Anakku kemarin bgtu jg bun.. Aku rutin pake cream cussons bun.. Ini udah sembuh.. Misal habis mandi dilap pelan² smpe kering bgt.. Trus diolesin creannya bun.. Jgn sampe dibedakin ya bun

Pake ini loh bun anakku jg ko gpp nanti lag sembuh insyaAlloh sama sabun mandi nya di ganti lactacyd, bsa jdi anak bunda alergi air mandi nya atau jg kena keringet, anakku sembuh pake itu

Konsul ke dokter aja bund, bayiku kyk gtu jg aku kasiin bedak ushkn jgn smpai basah katanya itu air susu yg tumpah ke leher,tp bund sebaikx konsul ke dokter smpt alergi atau hal yg lain

4y ago

Atau habis mandi area lipatannya hrs bnr2 dikeringkan, jng sampai lembab.. keringat jg bs..

Kalo ada asi yg ngalir ke leher buru buru di lap bun ..di tiupin leher.y ..jgn sampe basah ..pake sabun lactacidl mandi.y .. di busain di diemin sampe busa ilang baru di bilas

Minyak bimoli atau minyak kelapa asli rekomended dari tante saya yang kerja di bpom dan tante saya seorang bidan. Itu lebih alami dan bagus buat ruam2 atau merah2 pada liapatan bayi

4y ago

Minyak bimoli emg bisa bun

Anakku jg ruam di leher aku pakai purebaby rash cream dan mandi pakai lactacyd baby,itu aku udah konsul sma DSA kata nya boleh pakai purebaby rash cream, cepet sembuhnya