belum bisa menegakan kepala

Bun anak saya baru saja 2 bulan tp blm bisa menegakan kepala jika ditengkurapkan.. harus gmna ya biar bisa tegak kepalanya 😭

23 Tanggapan

caranya ya dilatih terus bund 😁 jangan dipaksain tapi rutin aja tummy time gitu bbrp kali sehari dielus kepala sama tengkuknya sambil di ajak ngomong "ayo dek angkat kepalanya" kalo aku ikutan tengkurap didepan dia bund atau disampingnya sambil nyanyi2

Anak saya 2 bulan bisa nyanggah kepala nya sdikit". Sekarang 3 bulan sudah kuat nyanggah kepala ny. Malahan maunya duduk mulu, klo d tidurin malah nangis. Sering" di stimulasi terus bun.

Soal perkembangan anak jgn mnta diburu2 bun.. Smw anak beda2 ada wktunya masing2.. Msih bru 2bln kok ya tengkurep.. Pa lg tegakin kepala.. Blm wktunya bun.. Nnt 3bulan keatas..

bun..klo kata dsa anak sy,rata2 bayi menegakkan kepalany di usia 4 bln,tenang aj bun,nti jg bs dgn sndriny,anak sy jg menuju usia 4 bln br bisa tegakkin kepalanya...

Wajar bunda. Anak ku kepalanya bisa tegak pas 3 bulan kok. Perkembangan anak beda2 juga. Sabar ya, tetep di stimulasi dan berpikir positif.

belum waktunya itu , jangan memaksakan sesuatu yg belum harus di kuasai anak, anak itu ada proses dan perkembangannya sendiri

Anakku 2 bln 14 hari, kalo ditengkurepin jg blm bisa tegak bgt bun. Ktnya maksimal sampe 4 bln bun, jd pelan2 aja latihan gt

Umumnya kepalanya tegak di usia 3-4bln bun, kl 2bln rata² memang blm tegak. Tetap stimulasi tummy time ya😉

jangan di paksa bun perkwmbangan anak ada yg cepet ada yg lambat yg penting kita sabar aja nnt ada saatnya

anak saya baru bisa negakin kepala 4 bln, tengkurap 6 bln. duduk 8 bln. ga usah panik, setiap anak beda2