Penis anak masuk setelah di sunat

Bun anak saya baru di sunat kemarin karna penyakit fimosis.. Waktu setelah sunat bentuk penis nya ga ky gini.. Tp brp jam stelah sunat tiba2 ujung penis nya masuk lg ky gini... Trs saya konsul ke mantri nya di saranin buat di lakukan bembenaran lg dengan cara di tekan kulit nya biar penis bs kluar lg... Tp saya bner2 ga tega bun karna anak saya mau di buka celana nya aja uring2an ga mau... Ky ketakutan bgt... Bahkan buat pipis aja anaku ga bs.. Dari kemarin baru pipis sekali td pagi... Menurut bunda baik nya gmn ya? Pikiran sama hati saya udh campur aduk ga karuan... Saya pgn ngikutin saran mantri nya tp saya tkut itu beresiko ke mental anak karna keliatan sama sekali ga mau di lihat apalagi di sentuh.. Nanti kalau pas tindakan lg kan otomatis harus di pegangin orang bnyak.. Saya bner2 takut bun...

44 Tanggapan

Bun knp gak sekalian ikut yg massal aja kalau mmg blm ada dana. di sini aja sunat massal undah metode laser terbaru. ini kasian, takutnya metode manual kaya dlu.. segera bawa k IGD Bun..

Plis bawa ke igd aja sih aku ngeri banget liatnya apalagi cuma di mantri sunatnya, aku ga ngeremehin mantri nya tapi kalo ke rs lebih lengkap fasilitas dan penanganannnya 😭

kalo fimosis tu sunat harus dg dokter mam.. itu kata dsa anaku yaa.. ga boleh di mantri 😭 karena harus bener2 diperhatikan klo sunat karna fimosis lbh baik segera ke dsa ya mam

2mo ago

ga mesti mam.

ya Allah .. bund cepat bawa ke rumah sakit, ke dokter biar lebih jelas harus bagaimana, lgsg ke igd kalo ada bpjs lgsg pakai aja .. semoga swgera pulih yaaa aamiin ..

maaf itu kaya kepotong apa gimana itu ya Allah kesian, jangan babibu segera bawa kedokter itu menyangkut masa depan dia Bun kesian loh kalau harus maaf hilang begitu

maaf bun kok ngeri ya liat nya. waktu anak saya sunat sama kok di gunting dan di jahit juga, tpi hasilnya bagus. wajar anak gak bisa pipis kaya ketutup.

duh itu kok kyak ada yg bergelembung ya bun takutnya infeksi atau gmna langsung ke dokter saja bun jngn kemantri kasih tuh apalgi ngga mau pipis kn

sunat dmn bun? pake metode apa? sepertinya lebih baik segera periksa dsa

2mo ago

@anonim kalo mantri biasanya msih pake metode konvensional alias masih dijahit,kalo sekarang yg bagus itu tanpa jahitan bun

konsul ke dokter bedah anak ya bun.. biasanya yg nangani sunat anak2 itu spesialis bedah anak.. jadi nanti bs diperiksa, sambil konsul gmn

bun langsung bawa ke igd aja, takutnya anak kenapa napa ituu. udah ke igd kah bun? akhirnya gimana itu titiwnya, yaAllah ga tega bgt