Bayi kuning

Bun anak saya baru 10 hari, udah 3 hari ini kuning tpi kadang" ilang kadang keliatan banget. Pdhal setiap hari di jemur.. Asi Alhamdulillah keluar tpi debay nya yang tidur terus, udah coba di bangunin tpi kadang susah. Takut ddenya kenapa".. Gimana ya bun?? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

15 Tanggapan

bunda jemur durasi brp lama? soalnya sama kaya anak saya pas awal2 jg gtu susah d bangunin... hidung sama d ujung mata ud sedikit kuning. . mana waktu itu ujan terus jd g dpt2 sinar matahari... sampe waktu itu cuaca g hujan tp matahari baru muncul jam 9-set10... padahal matahari bagusnya buat jemur bayi jam set8-set9 tp karena hampir 2minggu dr sejak lahir blm kena matahari jd nya ttp d jemur aja walopun ud kesiangan emg panas nya agak nyengat sii tp matahari nya d balik awan gtu jd g terlalu silau... saya jemur posisi baby ttp pake baju nah dr semenjak kena matahari agak panas itu dia baru mau bangun walopun blm per 2jam tp seenggaknya ud bangun... g kaya awal2 harus d bangun2in dan itu susah bgt .. tidur bisa sampe 6jam g nyusu... seminggu pertama pasca lahir bb nya turun 2ons.. pas sebulan bb nya naiknya cuma 500gr... tp alhamdulillah ud g kuning lg hidungnya dan bola matanya ud putih bersih... skarang ud rutin bangun per2-3 jam usia 6minggu...coba agak lama mungkin jemurnya 30menit d bolak balik posisinya biar bagian punggung jg dpt cahaya matahari hehe

1y ago

ga bun... jd g sampe d sinar.... setiap jemur selalu 30menit 😅

saya pun jg sama bun. beda golongan darah jadi bilirubin anak tinggi. sempet fototerapi jg 3 hari. kalo bilirubin tinggi bayi emang cenderung akan mengantuk. bunda harus ttep bangunin dedekny buat d susuin tiap 2 jam. kalo bunda takut cek aja bilirubinnya biar pasti. biasany kalo tinggi emang hrus fototerapi. saya kmren pake bpjs gk byar. kalo mau jemur juga jgn terlalu lama ya bun. selain gk terlalu pengaruh k kuningnya jg gk bagus klo kelamaan. setau saya kalo jemur gtu cma 10-15 menit aja itu pun jg masih ttep pake baju cuma mata aja yg d tutup 🙏

saya bun kmrn waktu anak 7 hari, karena beda gol darah sama ibunya jd naik billirubinnya cepet. dalam waktu 4 hari lgsng jd 19.7 akhirnya di sinar 3 hari 2 mlm. harus di gempur sama susu per 3jam 30-60 ml karena sinar / matahari tidak menyembuhkan tapi hanya berfungsi memperlambat kenaikan billirubin. anak saya waktu kuning jg lemes bgt, tidur terus sampe berat badannya turun 4ons kalo nyusu sering ketiduran padahal bru 5 menit krg naekinnya pr banget dh.

Kata dsa ku baby kuning krn kurang minum jadi kuning yg harusnya keluar lewat pipis dan poop jdnya ga keluar. Kalo ada uang lebih bisa cek bilirubin dan kalo udah diatas 9 harusnya di sinar biar cepet turunnya. Kmrn bayiku 2 malam disinar abis 5jt. Semangat ya bun

aku dede lahir akhir januari bener bener gak ada matahari hari harinya hujan terus, dedenya kuning sampe matapun ikut kuning aku gak berani ke rs karna takut, jadi aku hajar terus sama asi Allhamdulillah diumur kurang lebih 3minggu kuningnya hilangg🥰

di gelitikin bun kakinya klo dia ngulet masukin putingnya bunda nnti di susu sendiri sma bayinya, aku juga gtu bun bayiku tidur terus ga ad bangunnya, aku paksain buat minum, klo ga gtu coba di pompa masukin botol susu bun, 2 jam sekali di minumin pakai dot

1y ago

klo aku, aku akal bun aku pamping trus masukin botol susu jadi meskipun dia tidur, dia tetep nyusu

coba cek bilirubin nya Bun cz anak aku juga skrg lagi di perina kata dokter 2x24 jam kalo di cek bilirubin nya sudah bagus udh boleh pulang .. anak aku kuning di bagian mata Bun pas di cek ternyata bilirubin nya 17 normal nya 15 kebawah bun

anak saya juga kuning Bun dah 2 hari di RS di sinar...kata dokter karna kurang asi dan ini di gempur asi terus Alhamdulillah kata dokternya kuningnya dah berkurang banyak ..awalnya juga begitu anak saya Bun di bangunin susah

1y ago

bun di sinar gt brpa bayarnya ya ?

digempur asi aja Bun sama sering bangunin aja , anak aku juga waktu usia 8 hari kuning karena sering tidur padahal nen nya sering cuman gak ada matahari jadi gak di jemur anak aku juga disinar 6 hari

kasih asi yang banyak. dikit2 tapi sering. jemur min 5 menit paling bentarnya. bangunin aja kalo lg tdr. dirangsang pake asi di mulutnya.