Anak 1 tahun bapil

Bun , anak saya bapil udah sekitar semingguan , kemaren sempet berobat ke puskesmas tapi ga sembuh2 jg.. trus akhirnya saya Konsul ke DSA lewat halodoc , diresepin obat mucos drop sama rhinos drop , tapi tetep aja ga mempan Bun.. minum mucos batuknya malah tambah ngekel.. tapi skrng batuknya udah agak jarang , tapi kalo malem selalu batuk dan ganggu tidurnya akhirnya dia nangis rewel , dan batuknya berdahak .. sudah di nebu juga bun tapi dahaknya blm ilang2 .. kira2 ada rekomendasi obat bapil yg bagus ga ya bun ? Atau ada yg lagi ngalamin kaya anak saya ?? #SeriusTanya #SeriusTanya #SeriusTanya #SeriusTanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing

10 Tanggapan

fyi aja kl mucos emg gt cara kerjanya bun. dia kan bersifat mukolitik (mengeluarkan dahak) jd bakal mancing batuk, jd abis minum obat malah bakal makin ngekel batuknya untuk ngeluarin dahak. nnti bbrp hari baru baikan. kl sampe 7hari konsumsi obat batuknya ga mereda, konsul balik. itu dijelasin sm dsa anakku dulu. kl pilek sama aja sih emg butuh waktu jg. selain obat bisa dibantu vitamin sbnrnya, supaya adek lbh cpt pulih. krn bapil (commoncold) tu kan dr virus, jd sbnrnya bakal sembuh sendiri dilawan sm imun tubuh. obat batuk, obat pilek, itu hanya meredakan gejala. anakku dulu pernah dikasi nya imunped+vitamin d3. cb konsul dsa deh buat vitaminnya ini. semoga lekas sembuh🫶🏻

5mo ago

betul 👍

emang lagi musim bapil ya bun dimana2.. anakku 1th juga kena bapil udah semingguan belum juga sembuh flunya. kalo batuknya udah sedikit mereda semenjak kalo tidur aku suka kasih irisan bamer + minyak telon yang dilumat2kan gitu.. aku balur ke telapak kaki baru aku pakein kaos kaki.. bisa dicoba ya bund smg lekas sembuh

anakku kalo demam bapil nggk pernah aku bawa ke dokter. biasanya aku mandiin pake rebusan kayu manis+serai+minyak telon. terus aku pakein transpulmin+cessa merah+cessa biru. utk cessa aku re-apply tiap 2-3jam sekali. Puji Tuhan sejauh ini manjur ya. demam paling lama 2hr, bapil paling lama 8hr

kalau sudah 1tahun udh boleh dikasi madu biasanya bun. madu bisa membantu biar meredakan batuknya. tp baiknya konsul ke dokter dulu yaa. kalau anak saya mnm nya herbal remedy product hdi. tp anak saya udah 2tahun. udh minum tiap bapil dari setahunan gitu sih. udh izin dsa nya juga.

Kalo abis minum obat masih batuk belum sembuh2, kayaknya harus segera priksa ke RS deh takutnya gejala pneumonia atau sakit lainnya. Cepet priksain aja sebelum terlambat

5mo ago

sebulan yg lalu dirawat Karna bronkopneumonia bun.. tapi kalo yg skrng ga demam , cuman dahaknya aja yg susah keluar

Anakku 3 bulan batuk pilek juga bun. Sembuhnya di nebul sama sinar moksa, terus dikasih uap air panas + minyak kayu putih. Malemnya tidur lsg pules.

5mo ago

Di babyspa gitu bun, kan melayani nebul sinar moksa sama uap

setauku efek.mucos emg begitu.. bikin batuk keliatan tambah parah tp udahan nya enggak batuk lg

Ganti dokter yang lbh bagus.. yang udah direkomendasikan keluarga/ temen.

mending ke DSA langsung aja