Minta solusi

Bun anak saya, awalnya kena biang keringat bintik2 merah gitu lama2 jadi warna putih kemudian pada pecah & seperti ini mengelupas gitu, kata ibu aku ini kena sarab kalo jaman dulu nyebutnya. Aku mau bawa kedokter ibu aku larang karna katanya nanti ilang sendiri. Ini obat nya apa ya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #biangkeringat

Minta solusi
26 Tanggapan

anak pertama saya dulu begitu waktu bayi, pertamanya pake lactacyd ga mempan , pake vco malah tambah parah, terus ke bidan dikasih salep tapi ga mempan juga , akhirnya ke dokter anak . sedih bgt denger kata dokternya anak saya kena jamur dan saya cerita pake salep dan lactacyd . katanya salep itu perih bgt bu, kasian si dede. vco juga malah tambah kembangbiak jamurnya. setelah dapet diagnosa yg pas dr dokter anak ga lama sembuh kulit anakku. jadi masalah kulit itu solusinya tergantung penyebabnya apa, kalo biang keringat ya karena bakteri, beda lagi dengan jamur, beda lagi dengan alergi. pastinya sih langsung periksa ke dokter biar tepat diagnosa nya. pelajaran bgt , sampe gede skrg aku trauma ke bidan kalo urusan penyakit anak. mending lsg ke dokter anak . dan hati2 kalau ke dokter umum karna dosis anak2 itu beda bun.

3y ago

pemakaian lactacyd juga harus dibilas sampai benar2 bersih karna ph nya ga baik utk kulit bayi sensitif jika masih tersisa.

hadehhh sering banget baca disini yg anaknya sakit ini itu trus gak boleh dibawa berobat sama ortu nya. ada yg alesannya gblh keluar sblm 40rh, ada yg alesannya kayak bunda ini. bun.. saranku, jangan semua omongan orangtua jaman dulu diikutin, karna jaman dlu masih minim pengetahuan dan teknologi. jd mereka suka menyimpulkan sesuatu tanpa penelitian. sekarang jamannya udh beda. udah bawa aja anakmu ke bidan atau dokter.. kasian jangan nyiksa anak

3y ago

btul tu bund kasian ank nya,,kn klw dbwa k bidan at dokter ntar kn ada pnjlsan nya,,dn bisa di kasih obat

Expert

halo bunda. ada beragam macam masalah kulit pada bayi. Ibu dapat melakukan konslutasi pada dokter anak atau dokter spesialis kulit..kulit bayi sangatlah sensitif.. hati-hati menggunakan obat ataupun salep. semuanya harus sesuai indikasi dan dibawah pengawasan dokter.. semoga bunda bersedia ke dokter demi keamanan bayi bundaa.

baby aku juga gitu pas usia 2 minggu, aku mandiin lactacid baby trus kasih minyak kelapa murni plus calendula sehari 4 kali. alhamdulillah 2 minggu kemudian udh kering ngelupas2, sekarang udh mulus lagi. tp alangkah lebih baiknya konsultasi aja le dsa agar lebih mantap bundanya

waktu anak ku gitu karena ada satu yg gk cocok ,anak ku gk vocok pakai baby oil merek apapun . terus aku mamdiin pakai godongan daun dodongsem plus krim momylen yg buat bayi. coba bun di lihat dd gk cocok apa yg biasa di pakai di lepas satu" nanti ketauan mana yg gk cocok

kalo sdh separah itu ada baiknya konsultasi ke dokter anak lgsg bun.. kalo ibunya larang bilang aja "ibu kalo kulitnya ngelupas ky gini memang bisa tahan" itu pasti perih banget bun.. terus kalo anak jadi rewel krn gatal2 yg repot kan org tuanya juga..

Kalo saya misal bumer yg ngomong gitu(Karna Kami tinggal dengan bumer). pasti saya Akan marah" ke suami. Kan kasihan anak.y itu pasti gatel Dan Gak nyaman. APA lg Kalo dah pada pecah. Pas Mandi APA Gak perih banget itu bun 😢.

dlu ank ku kaya gtu sampe kemuka,kalo mlm garuk garuk trus kayanya gatel bgt,pas aku bawa ke klinik kata dokternya kena tungau,aku coba pakai salep Cina pikanguang alhamdulillah sembuh tp harus rutin smpe bnrbnr ilg smua.

kasian bun kalo nunggu ilang sendiri.. kalo kita yg dewasa aja ga kuat kalo kena gatel gatel apalagi ini bayi.. coba bawa periksa bu, minimal ke dokter umum.. itu anak ibu, tanggungjawab ibu..

lebih baik dibawa ke dokter bund ,kita gak pernah tau apa yg dirasakan oleh si bayi ,jadi alangkah baiknya dibawa kedokteran biar tau penyebabnya nya dan bagaimana cara menanganinya