Bintik putih pada mulut

Bun anak saya ada bintik putih di mulut sama bibir ,kira kira di obatin nya pake pake apah yah .

Bintik putih pada mulut
12 Tanggapan

coba dibersihin pake kasa steril dulu bun, kalo ilang berarti cm residu susu.. tp kalo ga ilang kemungkinan jamur, nah kalo jamur pake obat nystatin drop.. cara pake bersihin area mulut pake kasa basah lalu tetesin nystatin drop dilidah si kecil, ntar kan dia ngecap2 bisa merata sendiri. usahakan 30 menit setelah pengobatan jgn minum dulu. anakku blm lama ky gitu, mlh lebih parah cz lidah sampe ptih bgt tebel jamurnya.

pake kasa & air putih hangat aja bun.. anak saya dulu juga gt pas berobat ke dokter dikasih nystatin drop, tapi ga ada efeknya, yg ada anak saya muntah krn ga suka rasa obatnya. nanti lama2 akan melebar putih2nya, trus abis di lap kasa akan merah2. Emg bakal kayak panas dalam, tp gpp selagi anak ga rewel. Nanti setelah lewat seminggu akan sembuh sendiri.

maaf bun itu udah jamur, kayak anak saya kemarin. udah dicoba pake kasa tp ga ilang malah tambah banyak akhirnya pake cazetin alhamdulillah 2hari ilang. Selanjutnya setelah nyusu baru aku bersihin pake kasa/ lap tangan si dede

itu bekas susu bun..sering dbersihin aj pke kain kasa dcelupin air anget trs dperas bru diusap2 agak dtekn klo g hilng berarti udh berjamur

ke dokter ya bun, minimal dr umum, di puskesmas ada. tp kalau bisa ke dr anak ya dr anak saja.

anakku juga sama ada bintik putih di area pipi dalam nya dan bibir, udah dibersikan nanti ada lagi

sering2 dibersihkan bun setelah minum susu, klo obat biasanya yg ada kandungan nystatinnya

di lap pake kasa sama air anget dulu coba deh bun. agak diteken ya.

2y ago

kalo ga ada kasa bisa pake kaos dalam. semoga ilang yaa

sariawan itu Bun kasihkan obat Guam

Kalo jamur mulut pake nystatin bun