Obat diare ampuh apa ya Bun?

Bun, anak saya 1th 2bulan. Seharian ini diare. Beraknya cair bgt cenderung kaya air. Bunda disini ada yg anaknya kena diare? Gimana cara ngobatin nya biar CPT sembuh ?? Kasih solusi nya Bun. Bru anak pertama jadi was was. Udah minum lacto B . Semoga cocok sama obat ini. 🙏🤲

Obat diare ampuh apa ya Bun?
24 Tanggapan

Kalo saya dulu dokter nyaraninnya gini,bun.. "Kalau poopnya udah lebih dari 5x apalagi dgn tekstur cair harus segera diberi oralit unt mencegah dehidrasi, untuk penyembuhannya pakai zinc (bisa merk zinckid, zincpro, dll) dan lactoB.. Untuk zincnya diminum selama 10 hari kalau sesuai aturan yg dituliskan, kalau dokter saya nyaraninnya sampe abis unt mencegah baby biar egk gampang krna diare lagi"

3y ago

Ada kok bun

selagi bab ya engga berlendir bisa di kasih lacto-b. klw diare ya lum brhenti jg bwa ke dokter spesialis ank nnti di kasih obat antibiotik sma zink. klw ankku diare ya berlendir di bwa ke dokter ank sruh cek lab ternyata ada parasit ya jd di kasih obat antiparasit, l-bio, zink. moga dde ya cpet sembuh

3y ago

aamiin, pertama beraknya air Bun, klo skrg udh ada sari2 nya . tapi masih tergolong diare . kasian liatnya mau tak gantiin aja biar saya yg diare 😭

anakku baru sembuh dari muntah dan diare bun kemarin selasa - minggu. minum 2x lacto b tidak mempan, kamis ke bidan masih diare, minggu pagi akhirnya ke klinik poli umum alhamdulillah sembuh dpt sirup khusus untuk diare sama racikan dari Dr. nanti kalo sampai rumah saya fotokan sirup' bun....

3y ago

siap Bun, makasih infonya . SPT anak saya bgt ceritanya . tapi skrg masih diare . lama bgt ya klo diare

bukan diarenya yg diilangin bun, tp pastiin asupan cairannya biaar anak gak dehidrasi. Yg wajib dari tata laksana diare itu oralit, 1x pup cair ganti 1x oralit. diarenya kan buang virus, kl virusnya udh "habis", juga nanti berhenti sndiri

3y ago

kalo diarenya udh ga terlalu cair Giman Bun? udh ada sari2 nya . cuma warnanya kuning bgt

baru bulan kemarin anak ssaya kena diare. g lngsung nunggu 2 hari bun. sya lngsung ke dsa soalnya anak udah g mau mkan. muntah terus. untuk obat yg d atas anak sya jga kasih tpi cuma habis sdkit krna ga doya sama obat zink slma 10 hari

3y ago

anak saya masih mau mkn, ga muntah, makan masih banyak. itu ga di bawa ke DSA karna udh di beliin lacto B di apotik. paginya baru ke DSA . Alhamdulillah ga muntah makanya saya agak tenang. klo muntah bisa lemes kurang cairan

sama bun anakku lagi diare nih udah berhari hari gegara ganti sufor. padahal udah stop sufor yg bikin gak cocok tpi masih aja diare. dikasih lacto B sm zinc bun skrg masih diare sehari 2x tpi gak encer tekstur nya.

3y ago

gatau bun suami aku yg beli hehe

lagi musim kayaknya bund jadi byk yg diare.. kalo aku diksh lactoB dlu slama 3hari, kalo gak manjur lngsbg bawa ke bidan/puskesmas.. jgn dksh makan"an manis sm buah dlu bund, malah mmbuat diare smakin parah.

3y ago

alhamdulilah.. minum obatny jg lbh enak bund lwt bundanya

Dibawa ke dokter anak Bu agar dapat penanganan yg tepat. Dulu anak saya diare dan setelah diperiksa ternyata karena radang tenggorokan. Jadi lacto B saja ga cukup, harus dituntaskan juga penyebab diarenya.

3y ago

sudah Bun, tapi masih diare lgi .

klo anak saya diare Bun , saya Carikan pucuk jambu biji bbrp helai di cuci baru di belndr pake air meneral sedikit di saring minumkn air pucuk jmbu bbrp sendok alhmdlhh gk diare lg bun

3y ago

iya bunn,

Kalo anakku dulu pas umur setahun aku parutin kunir putih bun diperas dikasih air hangat sedikit diminumin sekali udah engga diare lagi

3y ago

Iya bun kalo dikota susah,aku kalo anakku diare harus minta ibu mertua yg tinggalnya dikampung jd disana serba ada😂