BB STUCK SUSU ENFAGROW

Bun anak saya 1 tahun 8 hari BBnya 8,45 kg ga nambah2 padahal makannya lumayan 6 sdm perhari bubur cincang, lauk ganti2 ada yg bs bantu ga ya gmn cr boost bb, susu enfagrow grntle care krn alergi. Tp minum susunya susah bgt sehari hrs dicekokin cmn bs 300 ml perhari pusing dan galau bgt

2 Tanggapan

bun coba tingkatkan teksturny, krna sudah 1 tahun lebih sebaikny sudah makan menu keluarga. percaya ga percaya tekstur mpasi mempengaruhi loh ke bb bayi, bunda bilang kan bubur cincang. seharusny udh nasi dan lauk utuh bukan bubur lagi. perhatikan juga jumlah gizi pda mknanny, karbo prohe lemak nya.. semangat yaaa

Kalo makan banyak, komposisi MPASI oke, tapi ga kunjung naik, lebih baik konsultasi dulu ke dokter anak atau poli gizi yang ada di puskesmas, bun. Khawatirnya ada penyebab lain yang nggak ketauan/ keliatan, misal ISK, hidden hunger, dll. Tapi semoga bukan ya ???