Imunisasi

Bun anak lagi pilek mau imunisasi boleh ga ya Bun??soale adek udah telat" sekarang 8 bln baru mau dpt3.setiap mau imunisasi ada aja kadang demam kadang batuk pilek.tp ini si adek cuma pilek.gimana Bun jadi bingung

7 Tanggapan

boleh aja bun secepatnya aja kalau adek lagi sehat, imunisasi gk harus di tempat yg sama kok pindah2 gk masalah, kalo adek lagi sehat yaudah cari aja yg saat itu ada/paling dekat jadwal imunisasinya. Diusahakan bulan ini harus sudah DPT 3, 9 bulan jadwalnya campak

meskipun tidak demam, kalo flu atau batuk lebih baik jangan imunisasi dulu bund, kasihan dedeknya. Gpp kok kalo vaksinnya telat². Nanti ada usia khusus buat ngejar pemberian vaksin dasar yg terlambat.

buun sama. anakku jg 8bln belum dpt 3. karna tiap jadwalnya imunisasi tu demam. kadang dari rumah masih normal suhunya, pas sampe puskes tau tau 38. ditunggu 10mnt ga turun turun. jadinya malah berobat

11mo ago

ini jg ga jadi bun.bulan depan jadinya Bun,9bln dpt3 jadinya kalau masih bisa dikejar y ta kejar bun.kalau enggak y yaudah aku bun.bikin pusing

coba tanyain sama kader yang imunisasi bund. boleh apa ngga kalau telat2 gitu , setahu aku ada batasnya kok di buku KMS. kala masih di tabel kuning itu boleh.

Kl bapil aja tanpa demam, boleh vaksin asal pas dipriksa stetoskop paru2 bersih ini kata DSA anak saya bun 🙏

Setau saya kalo demam atau bapil, gak dibolehin bun. Tapi coba ditanya dulu bun. Beda tempat biasa beda aturan.

tanyain bidan di sana boleh atau nggak