bb anak kurang

bun anak ku waktu usia 6 bulan bb nya sempet 8 kg trus sakit pas di puskesmas timbang bb nya cuman 7,8 kg truss ada yang bilang bb anak ku kurang karna dia full asi harus nya lebih dari itu nah aku kepikiran bangt bun apa iya kurang ya bun

15 Tanggapan

coba dihitung manual bun BB nya, saran saya, selama setiap bulan naik BBnya, selama diKMS masih digaris hijau, gausah dipikirin bun omongan org mah.. karna masih banyak bun orang yg mikir klo bayi itu harus gembul2, tangan kakinya kaya roti sobek,, bayi saya 6bulan BB 7kg, BBLR 2,4kg full asi. tapi badannya emg kecil ga gembul2 kaya bayi2 lain bun. yaa begitu tanggepan org bun, tapi saya mah bodo amat bun..

mom wajar anak abis sakit bb turun, namanya jg tubuh berjuang ngelawan penyakit. yg penting selama kurva masih ijo gpp, kejar lagi nanti pas sehat apresiasi anak karena udh berhasil sembuh dari penyakitnya, jadiin sakit yg kemarin sebagai pelajaran biar kedepannya ga terpapar sakit lagi, fokus kejar bbnya saat anak udah sehat

bun anak ku juga 6 bln berat nya 8 kg kata bidan nya udah sesuai kms udah bun jgn dengerin omongan orang mending bunda konsul sama ahli nya tanyakan ahli udah sesuai blm bb anak bunda kalau udah ibu tenang aja ga usah dengerin omongan orang yg bkn ahli nya semangat bunda

9mo ago

itu bidan nya bun yg ngomong?

anaku jg 6bulan 8,1 tp dia sehat bun..montok .gk jauh lah sama anak bunda segituan bb nya .jgn denger kata org bun..emang jd org tua tuh serba salah..anak bb seret dikatain..bb melesat dikatain obes jd bingung mending fokus sja ke anak drpd ke omongan org

Anak saya 6 bulan bb 7 kg kata bidan masih normal ko. Gausah dengerin orang selama anaknya sehat dan kata bidan bbnya normal ga masalah

anakku bbl 2,7kg skarang 6bulan 7,5kg bund, full asi gapapa selagi mau mpasi dan nyusu nya banyak mah

anakku bbl 2,7 sekarang 6 bulan bb 6,1 bun tapi karna anakku batuk udah 3 bulan lebih jadi bb nya kurang

9mo ago

7,8 bun

Kayany jgn dengerin omongan org deh bun, klo anak sakit kan emg suka turun yg penting kenaikan sesuai kms

9mo ago

iya bun tp yang ngomong orng puskesmas nya bu

berarti anak saya rendah donk BB nya, anak saya udh mau 7 bulan BB nya cuman 7 kg

tergantung bblnya kli bundd, anakku bbk 2.750 sekarang 6 bln 8kgan