batuk berdarahak bayi 2bulan

bun anak ku usia 2bulan 15hari batuk berdahak karna ketepaan sm ponakan ku solusinya apa ya kasian klo lg batuk ky yg engap🥺 udh cb pake transpulim ditepuk2 punggung klo lg mandi + jemur pagi masih ngetruk jg batuknya..

3 Tanggapan

pengalaman saya pakai rajangan bawang merah jeruk nipis dan minyak telon/minyak kayuputih dicampur dan diremas2 sampai keluar airnya bun. kemudian airnya diusap usapkan di ubun2 dan area kepala bagian depan.. memang bau bun. cuma ngaruh banget. dahak ndk harus keluar lewat mulut tapi bisa lewat fasesnya bun jangan sampai terlambat karena pengalaman anak saya sampai opname gara gara dahaknya nggak bisa keluar akhirnya sesak nggak bisa nafas. semoga membantu..

2y ago

makasi bun sarannya🙏🏻

asi kah bun? kalo asi bunda yg minum obat kan nanti terserap lewat asi usahakan obatnya yag aman untuk busui

2y ago

coba bakai daun sirih yang agak d panggang biar lemes daunnya trs olesin minyak telon/transplumin bun... untuk transplumin dulu q pakainya d dada,punggung sama tlapak kaki bun

kalau anakku wktu umur 1 bulanan sembuhnya pake cessa cf bun

2y ago

anak ku udh aku balur pake transpulim bun pagi sore sm malem mau bobo biar sedikit lega nafasnya..